7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

"Что было, то и будет..." Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

В детском саду детки  говорят проще:  они  подговариваются и хотят быть главными
Смех и грех! Все-таки Западные ценности - это возможность быть глупее и подлее, и чтобы не отвечать ни за что?
http://rus.postimees.ee/3187337/evroparlament-prinjal-rezoljuciju-strany-es-dolzhny-vozderzhivatsja-ot-dvustoronnih-kontaktov-s-rossiej

Европарламент принял резолюцию: страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с РоссиейКомитет по иностранным делам Европарламента поддержал резолюцию о выделении финансов для борьбы с российской пропагандой. За резолюцию проголосовали 53 депутата, 10 высказались против, сообщает





Документ предусматривает использование так называемой "мягкой силы" для противостояния "агрессивной российской пропаганде".

В нем также говорится, что страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с Россией, а вместо этого активизировать коллективные усилия для согласованного противостояния "экспансионистской политике" России в отношении Украины.

По мнению евродепутатов, незаконно присоединив Крым, Россия нанесла серьезный ущерб отношениям с Евросоюзом и не может больше рассматриваться в качестве стратегического партнера Брюсселя.

В марте Брюссель объявил о том, что ищет экспертов, задачей которых будет разработка стратегии по борьбе с антизападной пропагандой России. Также Брюссель тогда заявлял, что рассмотрит возможность создания русскоязычного СМИ.




---------------------------------------
Оригинал взят у oliver_queen92 в "Что было, то и будет..."
Оригинал взят у nikolay_saharov в "Что было, то и будет..."

"Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…"

Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
UPD



темы)




15 апреля, 22:16


Между молотом и наковальней. Как крушили сознание советского человека
http://sophya-sib.livejournal.com/13323.html?view=17419#t17419
Оригинал взят у antiseptic в Между молотом и наковальней. Как крушили сознание советского человека
Информация
В предыдущих постах (один, два) мы рассмотрели принципиальную схему создания под надзором и опекой Председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова и элит 5 управления КГБ СССР комбинированного антисоветского субъекта

Сегодня я предлагаю рассмотреть отдельный пример деятельности этого субъекта.

Любой народ воспроизводится с помощью кодов, заложенных в матрице его самоидентификации. Если в религиозном обществе функции этой матрицы выполняет, соответственно, религия, то в светском обществе эти функции берет на себя культура.

Это хорошо знали те, кто конструировал антисоветского монстра, и те, кто спустил его впоследствии с цепи, поэтому деятели культуры были задействованы в деле слома советского строя на 100%.

Создание информационного оружия против населения нашей страны было завершено, когда произошло «подключение» наших внутренних работников культуры к яду, который созревал в недрах заграничной части антисоветского субъекта, созданного руками западных спецслужб из «заботливо» высланных Андроповым диссидентов.

Параллельно велась подготовка новых кадров для системы распространения информации. Недостаточно иметь монополию на СМИ, какую имела КПСС. Нужно было сделать так, чтобы в СМИ, в кино, на телевидении...

1). был создан специальный антисоветский контент-боеприпас, которым будут «стрелять» информационные пушки;
2). был подготовлен «расчет орудия», который выстрелит этим контентом-боеприпасом в свой народ, не задумываясь о последствиях.

Один простой пример, пиксель в общей картине нападения на сознание советских граждан:
( Читать дальше... )








Информационная война –это когда враг обучает своего врага как самому себя уничтожить.




14 апреля, 23:52





На борьбу с дезинформацией в российской медиасфере американские власти потратят 15,6 млн долларов.

Власти США собираются вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. Для этого на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM, пишут «Известия».( Читать дальше... )
Лет десять тому назад, мне в руки попала на мой взгляд достаточно интересная книга
А. Расторгуева "Философия информационной войны".  Начиналась она с притчи о "Лисе и черепахе".  Легко, доступно и понятно, для сознания простого человека, автор излагает как враг обучает своего врага,  самому себя уничтожить.

"Жила была обычная Черепаха и постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь придавливал ее к земле, и каждый шаг Черепахе давался тяжело. Поэтому жизнь ее, измеряемая количеством этих непростых шагов, также была нелегкой. Но зато, когда из соседнего леса прибегала голодная Лиса, Черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы,               но Черепаха стояла на своем и оставалась живой.

Однажды Лиса принесла с собой большой кошелек, привела юриста и, усевшись напротив, предложила свои услуги по покупке панциря. Долго думала Черепаха, но в силу бедности фантазии вынуждена была отказаться. И опять рыжая удалилась ни с чем. Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, выйдя из дома, черепаха увидела висящий на дереве телевизионный экран, где демонстрировались летающие черепахи без панциря. Захлебывающийся от восторга диктор-дятел комментировал их полет: «Какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество!» День смотрела черепаха эти передачи, два, три... И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она дура, раз таскает на себе подобную тяжесть — панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного легче. Страшно? Да, немного страшно, но в последних новостях телеведущая Сова заявила, что будто Лиса подалась в кришнаиты и уже стала вегетарианкой. Мир преображается. Лес вон тоже становится совсем другим, все меньше остается в нем деревьев и самобытных зверей, а все больше становится похожих друг на друга бездомных собак и шакалов. Почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное! «Достаточно отказаться от панциря и мне сразу будет легче!» — думала Черепаха. «Достаточно отказаться от панциря и ее сразу будет легче есть!» — думала Лиса, подписывая счет на очередную рекламу летающих черепах. Ив одно прекрасное утро, когда небо, как никогда казалось большим, Черепаха сделала свой первый и Последний шаг к свободе от системы защиты. Черепаха не знала и уже никогда не узнает, что информационная война — что целенаправленное обучение врага тому. как снимать панцирь с самого себя.
( Свернуть )

В 1792 году, за 20 лет до первой отечественной войны России с Францией, Иваном Андреевичем Крыловым, великим русским баснописцем, в виде сатирического произведения была опубликована почта духов— переписка невидимых существ. Гномы, авторы писем, были посланы из мира духов на землю для решения ряда своих вопросов. Оказавшись в России, они попытались подойти к анализу происходящего, используя обычный здравый смысл. В одном из писем, а именно, в письме XXXIX от гнома Зора к волшебнику Маликульмульку говорилось следующее: «Говорят, будто здешние жители за двести лет назад не жаловались на свою бедность и почитали себя богатыми, доколе французы не растолковали им, что они не похожи на людей, потому что ходят пешком, потому что у них волосы не засыпаны пылью и потому что они не платят по две тысячи рублей за вещь, стоящую не больше ста пятидесяти рублей, как то делают многие просвещенные народы. ...Сии французы очень хитры и довели наконец до того, что почти всякий из здешних жителей мучится совестию и почитает за стыд, если не отнесет ежегодно к французам три четверти своего дохода и пятую часть всего своего имения. Тебе странно, может быть, покажется, каким образом принудили они здешних жителей, не объявляя им войны и не имея никаких к тому прав, платить себе толь тяжкую подать, какой никогда не сбирал Рим, с своих подвластных народов во время корыстолюбивейших своих правителей. Но это политическое покорение здешних жителей французами столь хитро произведено в действо, что и я, бывши здесь, не могу сего разобрать подробно...»
Конец восемнадцатого века, судя по летописям, был в чем-то похож на конец двадцатого — руководители пытались нарядить страну в чужие одежды, и И.А.Крылов очень точно подметил происходящее. Информационная война не есть детище сегодняшнего дня. Многие приемы информационного воздействия возникли тысячи лет назад вместе с появлением информационных самообучающихся систем— история обучения человечества это и есть своего рода постоянные информационные войны. При этом вполне естественно, что с повышением способностей информационных систем в части их обучения акцент будет все более и более смещаться в сторону применения не огнестрельного оружия, а информационного: если систему дешевле уничтожить и создать заново в нужном виде. чем переучить, то ее уничтожают, если же ее проще переучить, то переучивают.






Очень злободневно звучат слова Анны Кудиновой в газете "Суть времени"

"Чем менее рационально то, с чем воюет враг, тем в большей степени он использует информационно-психологическое оружие.
                                                                                                                                                                                 
Информационно-психологическая война
Анна Кудинова , 14 декабря 2012 г.
"Информационно-психологическая война может вестись против чего угодно. Против ваших представлений о чем угодно. Против ваших критериев и норм. Против ваших ценностей. Против символов вашей веры. Чем менее рационально то, с чем воюет враг, тем в большей степени он использует информационно-психологическое оружие – на то оно и психологическое. Изменить ваше представление о том, что 2х2=4, конечно, можно. Но, поскольку арифметика штука рациональная, крайне сложно. А вот изменить ваше представление о добре и зле... тут информационно-психологические умельцы чувствуют себя как рыба в воде."





Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments