7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Что такое компромисс? Как Эстония начнет нищать и рубить сук, на котором кое-как сидят сам нацики.

Депутат Михаил Стальнухин работает в эст. парламенте давно и, пожалуй, единственный, кто бесстрашно говорит правду о дурости нео-национал-фашистской политики Эстонии. Умеет представить 3-мерную картину того, что творится в эст. правительстве, непомерно раздутом на фоне давно сдувшегося населения.
Т. е. кресел на Тоомпеа не убавляется. Рулевые партии поддерживаются США и ЕС, негласно и давно.
А народу в стране убавилось примерно на 15-20%. Политика русофобии сбивает в голодную стаю не только их: от Грузии до Польши. Деньги тоже стремительно заканчиваются и начинаются конвульсии законодателей.

-----------
Оригинал взят у stalnuhhin в Что такое компромисс?
2015.05.31 08:01
Читать на блоге

25 мая в парламенте обсуждали повышение налога с оборота для предприятий, работающих в сфере туризма. Министр Урве Пало пояснила, что сперва планировалось поднять этот налог с 9 до 20 %, но благодаря лично ей сошлись на компромиссе в 14 %. Нижеследующий текст является авторским переводом моего выступления в зале Рийгикогу по этому вопросу.

Министр Урве Пало утверждает, что благодаря ей достигнут компромисс. Что туристические предприятия должны быть счастливы, что их налог с оборота подняли не вдвое, а всего лишь наполовину. Я же постараюсь дать вам представление о том, каким видится этот так называемый «компромисс» со стороны.

Вообразите, что госпожа министр – это хозяйку хутора, по постройкам которого гуляет шикарный, пушистый и зеленоглазый кот. Этот котяра красив и весьма удачлив в ловле крыс и мышей. Но вот приходит помещик (т.е. правящая коалиция), от которого хозяйка хутора полностью зависит, вручает ей кривые ржавые ножницы и сообщает, что делать нечего – кота придется кастрировать. Кому-то пришло в голову, что на его шарах можно заработать.

«Зачем?» – не понимает хозяйка. Она пытается спорить, но, разумеется, проигрывает в этой «борьбе» (поскольку, как член правящей коалиции, спорит, фактически, сама с собой). И начинается операция. Скрипят ножницы, кот орет дурным голосом, но вот, когда одна тестикула уже от кота отделилась, помещик машет рукой, что, мол, согласен на компромисс – давайте оставим коту вторую половину семенников. Пусть он будет счастлив, этот котяра, со своим оставшимся в одиночестве яйцом.

Знаете, с такими «компромиссами» у нас произойдет то же самое, что в былые годы в аналогичной ситуации произошло с туристическим сектором Латвии и Литвы – они просто рухнули под бременем слишком высоких налогов. А кот-инвалид, будь у него на то малейшая возможность, просто сбежит с хутора, где ему нанесли незаслуженную обиду. Называть повышение НСО «компромиссом» означает полное непонимание значения этого слова.

pixelstats trackingpixel

Источник: www.stalnuhhin.ee

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments