7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Cформировалась новая культура, The Culture of the Big Me.

Оригинал взят у rorschach_club в Автор книги о себе и о разнице поколений, результаты опросов на моральные темы
За последние полвека сформировалась новая культура, The Culture of the Big Me. В ней нет места усложнённым этическим вопросам (sophisticated moral things), в словаре современных подростков нет даже простых понятий вроде "моральная дилемма" (moral dilemma).



Откликаясь на то, что он называет культурой Великого Я, которая подчёркивает внешнюю успешность, Брук призывает нас, и себя, сбалансировать заново наши "достижения", - богатство, славу и статус, и наши "добродетели", лежащие в основе человечности: доброту, смелость, честность, верность, и сосредоточиться на том, какие отношения мы складываем.

Responding to what he calls the culture of the Big Me, which emphasizes external success, Brooks challenges us, and himself, to rebalance the scales between our “résumé virtues”—achieving wealth, fame, and status—and our “eulogy virtues,” those that exist at the core of our being: kindness, bravery, honesty, or faithfulness, focusing on what kind of relationships we have formed.

Из отзыва о новой книге колумниста Нью-Йорк Таймс Дэвида Брука "На пути к характеру"
http://www.amazon.com/The-Road-Character-David-Brooks/dp/081299325X

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments