На всех титульных уровнях особо не стесняясь, кричат и не хотят видеть у себя ни черно-, ни желто, ни красно-лицых.
Ни по квотам ЕС, ни по гуманной причине. А пока эст. премьер помчался в Брюссель отказываться от ТАКИХ иммигрантов
На нынешней модной футболке по-эстонски написано: НЕГРОВ В ПЕЧЬ! (то есть сжигать)
-----------------------
Deutsche Welle
18. июнь 2015 13:42
Количество беженцев, спасающихся от войн и конфликтов по всему миру, в настоящий момент беспрецедентно высоко. Об этом в четверг, 18 июня, сообщило в своем ежегодном обзоре Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). По данным ведомства, к концу 2014 года в мире насчитывалось 59,5 миллиона человек, относящихся к категории беженцев.
Как говорится в обзоре, это — "наиболее высокий показатель, когда-либо зарегистрированный управлением". Годом ранее число беженцев было на 8 миллионов человек меньше — 51,2 миллиона, а десять лет назад их количество составляло менее 38 миллионов. При этом к концу 2015 года в UNHCR ожидают еще большего увеличения этой категории.
Сложившееся положение Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес назвал "сменой парадигм". "Мы очутились в эпохе, в которой масштаб вынужденных переселений, а также требуемых ответных мер затмевают собою все, что было ранее", — полагает Гутьеррес.
Сирия, Афганистан, Сомали и другие
Стремительный рост числа беженцев, согласно отчету, впервые был отмечен в 2011 году — после того, как в Сирии началась гражданская война, идущая до сих пор. Именно жители этой страны лидируют количеству беженцев — 11,48 миллиона человек. Далее следуют жители Афганистана (2,59 миллиона человек) и Сомали (1,1 миллиона человек). За минувшие пять лет по всему миру вспыхнули 15 новых военных конфликтов — среди прочих в Нигерии, Бурунди и Йемене.
В минувшем году, как указывается в обзоре UNHCR, также выросло число переселенцев, стремящихся попасть в Европу через Средиземное море — этот показатель достиг 219 тысяч человек. При этом тысячи гибнут в море из-за кораблекрушений.
"ООН: Число беженцев по всему миру достигло 60 миллионов"
2.
Но внезапно беженцы стали для Эстонии самой большой общественной проблемой со времен нашего вступления в Евросоюз в 2004 году.
Поскольку тема, которая была на повестке дня во внутренней политике многих стран Европы десятки лет, для Эстонии настолько же чужда, как, к примеру, выращивание оливок, она, конечно же, вызывает много вопросов. Хотелось бы ответить на некоторые из них.
Один из часто задаваемых вопросов — есть ли у Еврокомиссии право вообще что-то указывать странам ЕС? Нет, этого никто и не делал. После того как в апреле в Средиземном море утонули почти 800 человек, главы правительств стран Евросоюза провели экстренное заседание и поставили перед Европейской комиссией задачу быстро найти решение ситуации. Что Еврокомиссия и сделала.
Теперь у глав стран Евросоюза есть возможность решить, согласны ли они с предложенными вариантами. Для принятия предложений, в том числе и квот, поддержку должны выразить 16 из 28 стран, и эти страны должны представлять минимум 65% населения Евросоюза. Однако есть вероятность, что предложения провалятся, и ничего не изменится. Либо страны в сотрудничестве найдут какое-то другое решение.
Также постоянно спрашивают и о том, почему Еврокомиссия сделала предложение разделить беженцев на основании квот. А по той простой причине, что в последние пять лет 11 стран ЕС (в том числе и Эстония) добровольно не приняли ни одного беженца, поэтому стало ясно — принцип добровольности просто не сработал.
Также спрашивают еще вот о чем: если Эстония беженцев не примет, то в наказание будут заморожены наши евродотации? Эти разговоры вообще ни на чем не основаны. Правда же заключается в том, что Еврокомиссия, рекомендуя принять 20 000 беженцев и 40 000 ходатайствующих об убежище из Италии и Греции, предлагет странам-членам и дотации.
http://rus.delfi.ee/daily/euroopa/pochemu-evrokomissiya-predlozhila-razdelit-bezhencev-na-osnovanii-kvot?id=71695219
Journal information