7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Совет Федерации обнародовал список НКО, нежелательных в России (видео) . Браво! Время бы не упустить

На мой взгляд  Россия слишком долго церемонилась с внутренними подрывными помойками, проплаченными из США. И продолжает терпеть
Прибалтика давно тайно следит и не пускает к себе росс. пропагандистов.
И не представляю себе в США  подобные пикеты в адрес братьев Царнаевых, убийц и террористов.
А ведь странные НКО-конторы своей черной работой готовят свержение росс. правительства и её граждан.

* * * * *
То, как власти Польши и ряда других западных стран пытаются заглушить голоса из России на собственной территории, ничуть не мешает им самим действовать в России, через те же некоммерческие организации. Сегодня Совет Федерации обнародовал патриотический "стоп-лист" зарубежных НКО, чье присутствие в стране было бы нежелательным. Сам по себе документ не имеет юридической силы. Это своего рода политическая оценка сенаторов. Но после принятия они намерены направить список в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, которые уже могут принять меры.

У них в руках плакаты "Слава Украине" и сине-желтые флаги. Это центр Москвы. Сотни людей с транспарантами движутся медленно, чтобы людям с камерами в руках было удобно идти спиной. Координаторы — трое мужчин с табличками на груди, руководят толпой — к какому объективу какой плакат повернуть.

Митинг в поддержку Надежды Савченко — украинской летчицы, которую обвиняют в убийстве российских журналистов, готовили в течение трех месяцев. Объявление разместили на сайте Неправительственной организации "Всемирный Конгресс Украинцев" — штаб квартира в Торонто, Канада. О том, за что Савченко под стражей — ни слова.

Не упоминается о том, что она командовала операциями карательного батальона Айдар. Вместо этого сообщение о том, что Савченко не отступится от голодовки. Важная деталь — людей на митинг собирала та же организация, что и привозила форму украинским военным на черниговщине во время так называемой антититеррористической операции.

О том, как доставили форму, президент организации потом лично отчитывался в Торонто. Его можно видеть на кадрах за трибуной с канадским флагом. Какую деятельность организация ведет на территории России попросили проверить в Совете Федерации. Всего в списке организаций, которые вызывают подозрения — 12 НКО.

"Когда мы этот список посмотрели в окончательном виде, выяснилось, что из 12 организаций семь так или иначе имеют отношение к США, еще две — к Польше, и еще три — к Украине, — говорит председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. — Мы видим процесс, связанный с попытками зарубежных неправительственных организаций по противодействию Российской Федерации. Это организации, которые, на наш взгляд, создавались соответствующими государственными структурами, чтобы через вот этот замаскированный канал реализовывать государственные задачи.

Организация Freedom House — она в списке на шестом месте, как по заказу, ежегодно публикует отчет о состоянии свободы в мире. В последней версии от 2015 года — о свободе прессы, они поставили Россию в общемировом рейтинге ниже Эфиопии. Авторы доклада в открытую заявляют — вот она причина того, что страну нужно срочно менять. "Здесь нужны перемены. Нужно сменить правительство. Здесь нужен новый режим. Россия — это главная причина упадка Евразии, особенно в последние два года", — говорит директор проектов организации Freedom House Сильвана Габданк-Колачковская.

На 84 процента организация Freedom House финансируется из федеральных резервов США. ЗА прошлый год из 33 миллионов, полученных организацией, почти 28 поступили из резервов США. Если сравнить это со статистикой 2007 года — тогда в организацию вливали не больше восьми с половиной миллионов в год, то сейчас организация получает в четыре раза больше денег. Один из постоянных гостей на ужинах Freedom House — Михаил Ходорковский. "Европейские (евро-атлантические, как их сейчас принято называть) ценности — это, прежде всего, ценности сильного и справедливого государства", — говорит он.

Прикрываясь демократическими ценностями, в Сербии Freedom House, по информации местных журналистов, финансировала организацию "Отпор". Все начиналось с творческих проектов молодых ребят, а закончилось свержением режима Слободана Милошевича. Также Freedom House приписывают финансирование организации Kmara в Грузии. Той самой, что организовывала стихийные протесты во время Революции роз.

Американская организация сыграла свою роль и на Украине. Вот выдержка из заключения центра Анализа террористических угроз: "С ноября 2003 года Freedom House финансировал поездку лидеров сербского движения "Отпор" по Украине. Сотрудник Freedom House А. Каратницкий участвовал в организации лагерей для украинских активистов, где сербы из организации "Отпор" обучали украинскую молодежь ненасильственным методам сопротивления власти".

Как рассказал Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, направленность подобных организаций явно антироссийская. Они прямо или косвенно влияют на националньое единство, в конечном итоге, угрожают суверенитету, национальной безопасности нашего государства. Эти организации могут пройти путь от нежелательных организаций к террористическим организациям.

Еще одна организация из списка — Национальный демократический институт по международным вопросам. Работает на территории Санкт-Петербурга, Краснодара, Ярославля, Челябинска, Сыктывкара и многих других городов. В 2010 году он организовывал поездку для молодых политических активистов из Пскова в Брюссель , на тренинги "Изучение молодежи в гражданском обществе". Подобное происходило и в Киеве.

Молодой активист Александр Солонтай — один из тех, кто получил награду за участие в Евромайдане. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт лично расцеловывала активистов перед публикой в отеле "Ритц Карлтон" в Вашингтоне. "Если бы не свергли режим Януковича, Украина стала бы колонией России. Но мы европейцы", — гордо говорит Солонтай, эксперт института политического образования.

Фонд Чарльза Стюарта Мотта. Главный офис находится в городе Флинт — штат Мичиган. Денег не жалеют. Вот информация о гранте почти на миллион долларов. В описании конкретики избегают: "Целью программы является укрепление фонда "Новая Евразия" в сфере развития гражданского общества".

В результате — деньги пошли на создание детских организаций. Журналисты обвинили организаторов в создании американской пионерии на территории России. Тренинги проводили в Костромской области. "Перечень организаций, который поступил от различных общественных институтов из регионов, намного шире, чем тот, который сегодня был оглашен. Поверьте, все сомнения мы трактовали в пользу тех организаций", — говорит Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

"Этот патриотический стоп лист в том понимании, как нам видится, направим в прокуратуру и в министерство иностраных дел, чтобы они оценили соответствие этих международных организаций и институтов российскому законодательству. В случае, если они нарушают российское законодательство, эти организации должны быть включены в список нежелательных", — говорит председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Если список одобрит большинство сенаторов — голосование состоится завтра — проверка неправительственных организаций начнется уже в ближайшее время.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments