7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Судьба эстонского шпиЁна на ближайшие 15 лет - тюрьма. НАТО и ЕС, эст. СМИ благородно возмущаются .

Любопытна вся история с крупным, по меркам Эстонии, разведчиком Эстоном Кохвером.
Мы с Кохфером полные земляки, в детстве ходили по одним улицам городка Йыхви.

Разведчик внешней эст. разведки, тайно и многократно переходил росс. границу по спец. заданию КАПО, был задержан пограничниками с поличным в прошлом году.
Его прикрытие сбежало, не защитив начальника.
В народе говорят: Кохвер, (фамилия переводится, как чемодан, так и называют), ходил на росс. сторону подкупать росс. депутатов за росс. секреты.
США и Евро Союз машут в негодовании крыльями, повторяя бред, будто его выкрали и версию раздувают по всем у миру.
Но, его переходы границы тайно снимались. 11 раз!
И сегодня в Гос. праздник восстановления независимости, в нерабочий день, на домах флаги и все гуляют, мы читаем казуистику. Президент-засланец США - Ильвес, предложил надеть жителям желтые ленточки в поддержку Э.Кохвера.
Я ношу ничего крестик на серебряной цепочке и могу соболезновать. Но другим способом.
Почти уверена, что его обменяют на российского резидента Дрессена.
Кстати, комменты к статье по-русски НЕ СОЧУВСТВУЮЩИЕ.
И, понятное дело, оппозиционерка Романова, чей муж попался на воровстве, в унисон "беспокоится".
------------



Мнение: я не буду надевать ленточку в поддержку Эстона Кохвера

<iframe frameborder="0" style="width: 512px; height: 288px;" src="//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1253236/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=654121"></iframe>





Я не буду надевать желтую ленточку и продвигать в Твиттере, где у меня более 1000 followers, хэштег #freeEstonKohver И не потому, что желаю бедолаге Эстону провести ближайшие 15 лет в России в колонии строгого режима. Как раз наоборот, пишет колумнист Игорь Гансвинд.



Менее всего этого хочу пожелать вообще кому-либо на свете! Там - не санаторий, это уж точно! Дело в том, что уже тошнит от всех этих показушных deep concern и strongly condemn... И появляется смутное подозрение, что перевод дела Кохвера в сферу публичных акций на деле означает провал закулисных усилий по его освобождению.

Понятно, что оглашение приговора аккурат накануне национального праздника Эстонии - это плевок в ее независимость. Ясно, что в целом неспешный процесс в течение почти года - это пощечина за Обаму и за Маккейна, за формулировку "прифронтовое государство", за присоединение к санкциям, да и в целом - очередная кузькина мать соседям с российского огорода. То есть, с российской стороны сделано все возможное и невозможное, чтобы с самого начала этот пограничный мини-конфликт стал как раз политическим.

Вся штука в том, что в ближайшие лет сто Эстония не будет граничить с Швейцарией и даже с горячо любимыми Штатами тоже пососедствовать не удастся. Хотим ли мы этого или нет, но даже через 200 лет нам придется тревожно посматривать на берег Ивангорода. И мой вопрос как раз в том, а все ли разумное и именно «соседское» было предпринято с сентября 2014 года, когда, собственно, бедолага Кохвер и был схвачен? Мы не можем утверждать здесь ничего конкретного, кроме того, что 5 сентября 2014 года министром иностранных дел Эстонии был Урмас Паэт. Затем - Кейт Пентус-Розиманнус, и сегодня Марина Кальюранд. Охотно верю, что каждый из трех министров именно в этом болезненном скандале демонстрировал и продолжает демонстрировать наивысшее дипломатическое мастерство, которое не ослабевало ни в печальные дни отставок, ни в радостные дни назначений во
всей этой бюрократической чехарде в МИДе.

Мы не можем утверждать здесь ничего конкретного, кроме того, что по одним свидетельствам (Марк Фейгин) Эстон заключил, якобы, сделку со следствием. А по другим - категорически не признаёт своей вины. Мы не можем утверждать здесь ничего конкретного еще и потому, что с большой вероятностью спецслужбы двух стран могут пойти на обмен осужденными. А могут и не пойти. Потому как дело российской стороной засекречено, что дает возможность Москве вообще не отвечать на каверзные вопросы и справедливые сомнения по обоснованности в целом всей этой печальной истории. Я повяжу желтую ленту, водружу желтую шляпу и пройдусь по Красной площади с желтым флагом только в том случае, если буду точно знать, что все другие возможные процедуры и инициативы полностью исчерпаны и что все эти 11 месяцев действительно не было ну никаких дополнительных возможностей более активно помочь бедолаге Эстону, который, по сути, является заложником свихнувшегося соседа.

Разумеется, разрывать дипломатические отношения по этому поводу нет оснований. А поторговаться со свихнувшимся соседом пробовали? Готово ли посольство Эстонии в Москве, предположим, освободить исторический особняк в пяти минутах ходьбы от Кремля и торжественно переехать в Хорошево-Мневники в обмен на свободу для Кохвера? Или просто выкупить разведчика за 10 миллионов евро? А за 20?... Разумеется, теперь никто не застрахован от повторения подобного казуса, здесь я согласен с Мариной Кальюранд. Поощрять заложничество действительно нет никакого желания. Но давайте смотреть, какие еще есть соседские, именно соседские варианты с учетом того, что граничить с Швейцарией Эстонии ну никак «не светит» а тысячи сочувственных писем и открыток от соотечественников, например, приободрят узника в гораздо большей степени, чем пресловутые желтые ленточки. Кстати, какой почтовый адрес сейчас у Эстона Кох
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments