7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:
  • Mood:
  • Music:

Рассказик из записной книжки "Коньячный бумеранг"

"КОНЬЯЧНЫЙ    БУМЕРАНГ"

(Записные  книжки о настоящих друзьях).

Мой друг недавно стал очень большим начальником. Косвенно я помогала ему взойти на престол. Взаимно, он так же облегчил мне жизнь на работе.  Добавил, работу, ну и... зарплату слегка снизил, на одну четверть.

 К сожалению, как я и предполагала, к нему заглянула звездная болезнь. Слегка устранившись, и  продолжая наблюдение за его стратегическими ошибками,  мои профилактические советы уже бесполезно отскакивали от него,  а я только вздыхала.

В его день рождения начали фонтанировать бесподобные ток-шоу дежурных подхалимов, выстроившихся в очередь возле кабинета, имитируя народную любовь! Накануне, я поставила в потайное место его кабинета приличную бутылку коньяка, предупредив запиской. Спустя час мне ее принесли обратно с помошью секретарши, невнятно что-то объяснив: "Что может подумать уборшица!?"

 Ну ладно! Уборщица, так уборшица, кстати, родственница прошлого начальника.

 Наступила очередь нашего отдела идти. Пришлось предложить этот же коньяк от всех нас, помалкивая об его отказной судьбе.  Довольный заместитель отдела, в предвкушении радостного апофеоза, схватил эту литровую бутылку "Наполеона",   и, убежав с ней, оставил нас в коридоре. Он внес ее тишком в пустой кабинет в потайное место. Выпрыгнувший  и  и довольный собой, он бурно поздравил входящего начальника у двери,  указывая головой на двери кабинета, мол, а наш подарок его давно ждет за дверью.....

 Ведь коньячный бумеранг продолжился, но  не от меня....:)))

Мне отдел компенсировал расходы. А мой  звездный друг, получил,  всего-навсего, мою подпись в коллективной открытке.

  Пусть с ней и празднует!

Не надо нам таких друзей, а с врагами мы сами справимся! 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments