7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Стена эстонской глупости: не хотели русских, получайте негров! Эстония - сорри, рассистская. страна!

Почему я так ненавижу эстонский национализм, хотя родилась в Эстонии и здесь живу?
Россия - моя неизбывная любовь, подарившая мне первое классическое искусствоведческое образование, (бесплатное), и бесповоротно привила любовь к православной иконописи и русской культуре.
Я, разумеется, владею гос. языком, но принципиально на нем стараюсь не говорить,
поэтому и пишу критические посты, комменты, реплики, как протест к прибалтийской русофобии.
Этот русофобский процесс, искусственно созданный извне, окончательно погубит Прибалтику, легшую под мировоззрение США и ЕвроСоюз, совершенно безразличных к судьбе местных хуторян.
Ну совершенно.
Мои родители приехали на эти земли сразу после 2-й мировой войны по приглашению Эстонского правительства. Как специалисты. По дорогам долго ещё валялись подбитые танки. Родители жили в бывшем бараке концлагеря, пока пленные немцы не построили им 2-х этажный дом печным отоплением в 1953 году.
Они стояли у истоков газификации этой крестьянской и спесивой страны. Моя мать могла нарисовать всю карту газификации по памяти к окончанию промышленной переработки газа. её уважали все председатели колхозов, к чьим домам они протянули газовые трубы.

Однако, у родителей после развала СССР отняли все привилегии: ветеранство после войны и т.д.,
ордена, правда оставили, но им не дали гражданство! За 105 лет совместного стажа работы на Эстонию.
Их фирма - Ленингр. транс. газ. (прообраз Газпрома), вытащили из полного говна, но кто это помнит?!
И быстро появилась "новые эстонцы", разжиревшие на пост-совесткой приватизации всей газовой промышленности, оставленной после СССР. Наглые, нувориши - эст. выскочки... Их доходы уже в 6 нулей!
Вообщем, сейчас ещё не время надавать всем по мордам вырожденчеких лиц болотных племен.

США мгновенно их прикупила, выслав назначенца ЦРУ президента Т.-Х. Ильвеса. Его "выбрал" вовсе не народ, а прикупленный ручной парламент.
ПАТАМУШТА это был их подвели к заготовленному плевку в сторону России
Они пыжатся и оттопыриваются, жалкое зрелище! Лижут сапоги СовДепа США и Брюсселя. Шакалы и упыри!
---------------


Похоже, что массовый психоз — явление заразительное. Наглядевшись на комедию под названием «Порошенко и Коломойский строят стену на границе с Россией», эстонцы с латышами решили идти по пути, проторенному братьями по разуму.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии собрался строить стену на сухопутной границе с Россией.

Высота ограждения составит два с половиной метра, а его общая длина — около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу. Для охраны будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты.

Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

Возникает вопрос — а зачем все это понадобилось? Для военной надобности? Этакая линия Маннергейма в эстонском варианте? Танковый экипаж, увидев такое «препятствие», будет минимум пять минут небоеспособен, поскольку ляжет от хохота. Затем примется наглядно демонстрировать, что танки не только грязи не боятся.

Может, это необходимо для охраны границы от нарушителей — контрабандистов, шпионов и т.д.? Тоже логично. Ну какой же контрабандист или шпион полезет через заболоченный участок? Там не надо никаких заборов. Их следует на сухих, комфортабельных участках ставить, чтобы злодея остановить.

До этого еще и в Латвии глава МВД Рихардс Козловскис заявил о том, что нужно построить на восточной границе стену, чтобы прекратить усилившийся в связи с украинским кризисом наплыв нелегальных иммигрантов, пытающихся через Латвию попасть на территорию ЕС.

Латыши также планируют создать вдоль границы с РФ особую пограничную зону шириной 12 м. Она будет оснащена современными системами безопасности, что позволит пограничникам быстрее реагировать на возможные угрозы. Власти планируют выполнить проект в течение четырех лет. На его выполнение необходимо около €15 млн. В Риге также заявили, что увеличат штат латышских пограничников более чем на 200 человек и вооружат их новыми техническими средствами.

Конечно, надо останавливать мигрантов, жаждущих попасть в ЕС, именно на границе с Россией. Рихард Козловскис (анекдот про Шарика, ставшего латышским Шарикасом, вспоминать неполиткорректно) надо полагать, так заработался, что давненько телевизор не смотрел. Кто бы ему подсказал это сделать. Вот изумится Козловскис, узнав о ежедневно прибывающих в ЕС полчищах мигрантов, о том что во французском Кале делается. Дав только ли в одном Кале… А Италия и Греция, не говоря уже о Македонии?

Идея направить хотя бы часть мигрантского потока к меньшой братии, в частности, в Прибалтику возникла в Брюсселе еще несколько лет назад.

Хорошо тогда сформулировал суть происходящего протодьякон Андрей Кураев: «Не хотели русских, получайте негров».

Все справедливо — члены ЕС должны вместе встречать горе и радость. Прибытие переселенцев из Эфиопии, Бангладеш, Эритреи — безусловно, радость, даже, можно сказать счастье. Принимая их, латыши, как и эстонцы, смогут показать, чему научились за время пребывания в ЕС. У них появится блестящая возможность проявить все запасы толерантности, которые они накопили за постсоветский период, постичь заодно бангладешскую культуру вместе с сопутствующими. Вопрос только в том, сколько именно переселенцев пришлют из переполненной Западной Европы на ее восточные задворки.

Так что пока Козловскис со товарищи будет на российской границе анти-мигрантские фортеции возводить, мигранты зайдут с тыла и примутся осваивать стремительно пустеющую Латвию на вполне легальном основании.

Остается пожелать латышским и эстонским стеностроителям всяческих успехов в их поразительно бессмысленном труде, и позавидовать грядущим доходам тех, кто все это затеял…

Максим Купинов
Источник
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments