7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Цахкна: прекратим эту страусиную политику, наши границы не действуют, шенгенский принцип не работает

Как всегда, трусливый DELFI отключил комменты.
Все политики эстонского разлива, начиная с премьера, перебивая друг дружку, противоречат и врут.
И обнажил ещё более страшную, если не смешную, проблему в Прибалтике.
Внуки вчерашних безграмотных хуторян, чьи языки сформированы извне в середине 19-го века,
ВДРУГ надули щеки и стали поучать весь мир, что делать с гражданами других стран, гонимых гражданской войной. Разумеется, не решив за 25 лет судьбу для своих НЕ граждан, родившихся у них.
Хотя, ЕС уже давно нахмурил брови, и, позавчера, объявил НЕ-граждан жертвами геноцида.
Но прибалт. ультра-правые в правительстве, как глухари, все токуют о своих обидах на СССР.
И, никому не известные, местечковые политики (!),
желают..... поставить..... сортность..... людям, как вчужой, так и своих болотных странах,
которые можно объехать на велосипеде за пару суток.
Жалкое зрелище!
Читать факты

------------------
rus.delfi.ee
Valitsuse pressikonverents 30.06.2015
Foto: Madis Kallas

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментируя сегодняшнее заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председатель IRL Маргус Цпхкна сказал, что Эстония должна остаться на своей позиции, сформированной летом, согласно которой у стран должно быть право самостоятельно решать, сколько беженцев они примут.

"Мы согласны вносить свой вклад и помогать реальным военным беженцам,
но это должно быть по договоренности стран-членов", — сказал Цахкна Delfi.

"Европейский кризис беженцев не смогли остановить. Границы Европы открыты, и кризис, скорее, углубился. Эстония солидарна, но солидарность предполагает свободную волю сторон. Предложение об автоматически расширяющемся механизме распределения беженцев — это принуждение", — сказал Цахкна, добавив, что ситуация глубоко тревожная.


У него также спросили, не станет ли требование добровольности только риторической уловкой — мы в любом случае не можем сказать беженцам "нет", поскольку таким образом оставили бы партнеров в беде. "Да, но это и есть принцип существования всей Европы, что мы — союз национальных государств. И мы очень ясно разделяем общие ценности. Исходя из этого этот процесс и должен идти", — ответил Цахкна.

Цахкна посчитал важным пункт программы Юнкера, чтобы в Европе в ускоренном порядке установили список так называемых безопасных стран происхождения, людей из которых со дня отправляли бы обратно на родину. "Например, иммигрантов с Балкан нужно сразу отправлять назад, а не начинать многомесячное производство, чтобы выяснить, могут ли они безопасно жить у себя на родине или нет", — сказал Цахкна.

"Прекратим страусиную политику, наши границы не действуют, шенгенский принцип не работает. Мы должны устранить причины этой массовой иммиграции. Или по меньшей мере взять под контроль, — заявил Цахкна. — Механическое распределение беженцев между странами Европы не решит существенной проблемы на границах европейских стран и в очагах военныхконфликтов".

Цахкна сказал, что нужно изменить и систему приема беженцев. "Наша цель — помочь реальным военным беженцам, и это те миллионы людей, которые сегодня находятся за пределами Европы. Им можно оказать помощь на месте, увеличить помощь туда. Это первый шаг. Если сейчас, чтобы получить помощь от Европы, люди должны оказаться на ее территории, то это и заставляет их двигаться сюда. Мы должны помогать им ближе к дому", — сказал Цахкна, сославшись на лагеря для беженцев. По словам Цахкна, Эстония с Европой и союзниками должна действовать с силой, и границы нужно закрыть, а ООН должна давать статус настоящим военным беженцам ближе к их родине, чтобы им не приходилось напрасно предпринимать долгую, опасную и дорогостоящую поездку в Европу.


"Цахкна: прекратим эту страусиную политику, наши границы не действуют, шенгенский принцип не работает"
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments