7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

ЕвроСоюз подключился к лживой информации бывшего министра МИДа Эстонии Паэта. ПОЗОР!

Сколько было пересудов о тайных похождениях Д. Страус-Кана, когда его развели, как последнего лоха банальной "медовой ловушкой", сломав ему карьеру и репутацию.

И сейчас повторяется бредовая ситуация с пойманным эстонским шпиЁном Эстоном Кохвером на росс.границе:
свободу Анжеле Дэвис!

Словом, какой надо обладать интеллектуальной амбивалентностью, (лживостью),
чтобы вбрасывать в СМИ и европ. правительства, разнузданную ложь о неудачнике эст. КАПО,
-пойманном на росс. границе эстонского шпиЁна Э.Тохвера?!

"Чемодан", - (кликуха комментаторов), попался на профессиональную ловушку ФСБ - подстава для подкупа росс. чиновников, якобы ищущих желающих слить информацию о военных тайнах России.</b></span>
Цытатко
Его отловили на границе с оружием, деньгами, подслушивающими устройствами.
Показали ему фильм о его тайных и многократных переходах росс. границы.

На суде Кохвер не признал предъявленные ему обвинени, однако его адвокат Марк Фейгин заявил, что его подопечный заключил сделку со следствием, признав вину по делу о шпионаже[7]. 19 августа Кохвер был приговорён Псковским областным судом к 15 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор не был обжалован и вступил в силу 3 сентября 2015 года.

Министерство иностранных дел Эстонии резко осудило решение российского суда, заявив, что «похищение Кохвера с территории Эстонской Республики сотрудниками ФСБ 5 сентября прошлого года и последовавшее противоправное удержание его в России — это грубое нарушение международного права и прав человека». Евросоюз, США, Украина также осудили приговор, сочтя его нарушением международного права. МИД Литвы сравнил ситуацию с эстонским офицером с делом украинской летчицы Надежды Савченко[.

По мнению директора Балтийского центра исследований России Владимира Юшкина, Кохвера обменяют на бывшего сотрудника КАПО Алексея Дрессена (англ.)русск., осуждённого в Эстонии по обвинению в шпионаже в пользу России. Председатель парламентской комиссии по государственной обороне Эстонии Марко Михкельсон также убежден, что Кохвер может быть досрочно освобожден по амнистии или обмену.

А Эстонское правительство орет истошным голосом, мол его выкрали росс. спец.службы.
А сам эст. разведчик с первых минут поимки согласился сотрудничать со следствием, получив в итоге 15 лет.
ПОЗОР ЕВРОСОЮЗУ И ЭСТ, СПЕЦ, СЛУЖБАМ. Ждем-с фильм о бравом эст. разведчика на НТВ. И он будет!
-----------
"Европарламент требует освобождения Эстона Кохвера"

UPD -1
Почему Яна Тоом не проголосовала за требующую освобождения Кохвера резолюцию
10. Сентябрь 2015
rus.delfi.ee
Konverents Euroopa Väravad

Депутат Европарламента Яна Тоом — единственная из эстонских парламентариев воздержалась от голосования по резолюции, требующей освобождения Эстона Кохвера и других незаконно заключенных со стороны России: Олега Сенцова, Надежды Савченко и Александра Кольченко.

Резолюция была принята — 378 депутатов проголосовали за, 11 были против, 138 воздержались.

"В отличие от моих эстонских коллег, я на сегодняшнем голосовании воздержалась в отношении резолюции России в связи с Эстоном Кохвером, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко", — сообщила Яна Тоом.

"Для меня речь идет о, так сказать, гроздевой резолюции — каждый рассматривающийся в резолюции случай заслуживает отдельного рассмотрения, и анализ различных случаев в рамках одного документа, по моей оценке, не оправдан. Я не согласна с тем, что, например, очень ясный случай Олега Сенцова (назначенное которому наказание явно непропорционально его поступкам) сопоставляется со случаем Эстона Кохвера.

В деле Кохвера для меня без ответа остались несколько вопросов: 1. Почему он отказался от услуг нанятого эстонским государством адвоката? 2. Почему убедительно не оспорено утверждение Фейгина, что Кохвер заключил соглашение с ФСБ? И главное — почему он не обжаловал приговор суда? Ведь ясно, что со стороны эстонского государства ему была обеспечена такая возможность.

В то же время, я не могу согласиться с той риторикой, что похищение Эстона Кохвера на границе сравнимо с похищением обычного гражданина. Он не грибник, который заблудился в лесу, он офицер разведки страны НАТО и его освобождение должно осуществиться через другие каналы.

Смею утверждать, что мои сомнения разделяет и значительная часть коллег в Европарламенте — за резолюцию проголосовали 378, против — 138, и воздержались 111 депутатов. Правда, что против санкций как правило голосуют 100-120 человек, однако такое количество воздержавшихся в случае резолюции России неслыханно".
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments