7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

США признались в провале подготовки бойцов для борьбы с ИГ. ("А поутру они проснулись")

США опечалилось, деньги налогоплательщиков  - в песок! А учат Россию не ковырять в носу.))Любуемся
---------------------
екст: /Infox.ru
опубликовано  17 сен ‘15 04:08
---

Лишь четверо или пятеро бойцов сирийской оппозиции, подготовленных США для борьбы с группировкой «Исламское государство», участвуют в боевых действиях. Об этом в среду сообщил сенату глава Центрального командования армии США генерал Ллойд Остин, пишет Foreign Policy.

По словам замминистра обороны США Кристин Вормут, еще около 100-120 бойцов проходят обучение на тренировочных базах в Турции.

Сенат эта информация шокировала. «Да это шутка», - сказала сенатор Келли Айотт. «Это просто полный провал», - признал сенатор Джефф Сешнз.

По словам генерала Остина, США за несколько месяцев подготовили в Турции около 60 бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ). В июле они были переправлены в Сирию, где в течение нескольких дней разбиты силами группировки «Джебхат ан-Нусра». На их подготовку Пентагон выделил более 41 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

В конце 2014 года конгресс США одобрил выделение 500 миллионов долларов на боевую подготовку сирийских оппозиционеров. Предполагалось, что к концу 2015 года к борьбе с ИГ будут готовы почти пять с половиной тысяч бойцов. В течение трех лет эта цифра должна была вырасти до 15 тысяч военных.


Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments