7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Во главе неофициального рейтинга Эстонских школ — частная русская гимназия! Победа слав. интеллекта

Такие публикации: рейтинг баллов по сдаче Гос.экзаменов, (эстонское ЭГЭ), в гимназиях Эстонии, ужасно не нравятся школьным начальникам.
Ужасно!
Когда все ляпы образования и фальшивые медали каждой школы вылезают на поверхность.
И, продвинутые родители узнают, какая школа по-настоящему дает знания, а какая имитирует кипучую деятельность, ради привлечения учеников! В Эстонии школы финансируются подушно, по кол-ву детей

На основании опубликованных Innove данных о результатах госэкзаменов за 2015 год Delfi по традиции составил рейтинг школ, который на сей раз возглавила столичная русская школа — Частная гимназия Сакала.

В прошлом году в таблице, составленной по такой же методике, она заняла девятое место.

С четвертого места на второе за год поднялась элитная школа — Таллиннский французский лицей, со второго на третье опустилась Таллиннская реальная школа.
На четвертой позиции — Нарвский языковой лицей. Далее идут Гимназия Хуго Треффнера и Гимназия Густава Адольфа.

Для составления таблицы учитывались баллы по четырем обязательным экзаменам: эстонский (как родной или как иностранный), т.н. "узкий" и "широкий" экзамены по математике и гос по английскому. Среднюю сумму пунктов школы высчитывали как средний балл всех оценок за экзамены ее учеников.

Результаты по английскому высчитывали так: C2 = 95 баллов, C1 = 85, B2 = 75, B1 = 50.

Стоит отметить, что c 2014 года экзамен по математике разделили на "узкий" — то есть более простой — и "широкий" — более сложный. Это сделало составление таблицы более субъективным. Например, в Частной гимназии Сакала, Гимназии Хуго Треффнера и Таллиннской реальной школе ученики сдавали только сложный экзамен по математике, в остальных же выбирали оба варианта.

"Во главе неофициального рейтинга школ — частная русская гимназия"


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments