Ужасно!
Когда все ляпы образования и фальшивые медали каждой школы вылезают на поверхность.
И, продвинутые родители узнают, какая школа по-настоящему дает знания, а какая имитирует кипучую деятельность, ради привлечения учеников! В Эстонии школы финансируются подушно, по кол-ву детей
На основании опубликованных Innove данных о результатах госэкзаменов за 2015 год Delfi по традиции составил рейтинг школ, который на сей раз возглавила столичная русская школа — Частная гимназия Сакала.
В прошлом году в таблице, составленной по такой же методике, она заняла девятое место.
С четвертого места на второе за год поднялась элитная школа — Таллиннский французский лицей, со второго на третье опустилась Таллиннская реальная школа.
На четвертой позиции — Нарвский языковой лицей. Далее идут Гимназия Хуго Треффнера и Гимназия Густава Адольфа.
Для составления таблицы учитывались баллы по четырем обязательным экзаменам: эстонский (как родной или как иностранный), т.н. "узкий" и "широкий" экзамены по математике и гос по английскому. Среднюю сумму пунктов школы высчитывали как средний балл всех оценок за экзамены ее учеников.
Результаты по английскому высчитывали так: C2 = 95 баллов, C1 = 85, B2 = 75, B1 = 50.
Стоит отметить, что c 2014 года экзамен по математике разделили на "узкий" — то есть более простой — и "широкий" — более сложный. Это сделало составление таблицы более субъективным. Например, в Частной гимназии Сакала, Гимназии Хуго Треффнера и Таллиннской реальной школе ученики сдавали только сложный экзамен по математике, в остальных же выбирали оба варианта.
"Во главе неофициального рейтинга школ — частная русская гимназия"
Journal information