7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

"Символика уважения означает рост влияния России в мире"? (Кудреватые мудрейки, мудреватые кудрейки)

Иногда, правда редко, между делами, слушаю ток-шоу В. Соловьева или П. Толстого на политические горячие темы. Меня БЕЗМЕРНО удивляет не искрометная дискуссия, а количество ГОВОРУНОВ-ДАРМОЕДОВ из разных центров по изучению геополитики, идеологии и ещё черт знает чего.
К примеру вот этот "специалист" - Александр Рубцов, написавший опус по ссылке, который можно расшифровать, как "Россияне - козлы, один я принц на белом коне"
руководитель Центра анализа идеологических процессов.
Читать его кудреватые мудрейки - практически невозможно. ИКД - имитация кипучей деятельности.
Поневоле вспоминается культурная революция в Китае времен Мао-Дзе-Дуна, который отправил всех псевдо ученых "на исправление трудом" в колхозы и совхозы.
------------------

Вот некоторые вкусные кусочки его статьи.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/302077-simvolika-uvazheniya-chto-oznachaet-rost-vliyaniya-rossii-v-mire
* В языке политики в большей степени, чем в бытовом (хотя и он насквозь пропитан идеологией, микрополитикой и властью), различают значение и смысл: что человек «сказал» — и что он этим «хотел сказать», что «имел в виду». Слова «стакан наполовину пуст» или «наполовину полон» значат разное для трезвенника и забулдыги при одинаковой онтологии — физическом тождестве означаемого.

* Хрестоматийный случай: забойный постмодернизм команды Владимира Путина в эпоху глобального постмодерна — и именно в России, с ее давней предрасположенностью к этой самой будущей postmodernity.
Фиксация на признании — симптом травмы унижения, обычно болезненно утрированной. В этом ресентименте сложно сочетаются геополитический миф и жизненные реалии.

* То же в регулировании бизнеса и прочей активности — в обязательном нормировании, в допуске на рынок, контроле и надзоре. Стратегии «дерегулирования», «дебюрократизации» и т.п. успеха не имели.

* то постмодерн, но очень неклассический — с сильными деформациями и конфликтом с недоделанным модерном. Казалось бы, все по Бодрийяру: «принцип симуляции» отменяет «принцип реальности».

Tags: Как бы наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments