К примеру вот этот "специалист" - Александр Рубцов, написавший опус по ссылке, который можно расшифровать, как "Россияне - козлы, один я принц на белом коне"

руководитель Центра анализа идеологических процессов.Читать его кудреватые мудрейки - практически невозможно. ИКД - имитация кипучей деятельности.
Поневоле вспоминается культурная революция в Китае времен Мао-Дзе-Дуна, который отправил всех псевдо ученых "на исправление трудом" в колхозы и совхозы.
------------------
Вот некоторые вкусные кусочки его статьи.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/302077-simvolika-uvazheniya-chto-oznachaet-rost-vliyaniya-rossii-v-mire
* В языке политики в большей степени, чем в бытовом (хотя и он насквозь пропитан идеологией, микрополитикой и властью), различают значение и смысл: что человек «сказал» — и что он этим «хотел сказать», что «имел в виду». Слова «стакан наполовину пуст» или «наполовину полон» значат разное для трезвенника и забулдыги при одинаковой онтологии — физическом тождестве означаемого.
* Хрестоматийный случай: забойный постмодернизм команды Владимира Путина в эпоху глобального постмодерна — и именно в России, с ее давней предрасположенностью к этой самой будущей postmodernity.
Фиксация на признании — симптом травмы унижения, обычно болезненно утрированной. В этом ресентименте сложно сочетаются геополитический миф и жизненные реалии.
* То же в регулировании бизнеса и прочей активности — в обязательном нормировании, в допуске на рынок, контроле и надзоре. Стратегии «дерегулирования», «дебюрократизации» и т.п. успеха не имели.
* то постмодерн, но очень неклассический — с сильными деформациями и конфликтом с недоделанным модерном. Казалось бы, все по Бодрийяру: «принцип симуляции» отменяет «принцип реальности».
Journal information