7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

День учителя. Крик о помощи мигрантов с Украины в Россию. Ау, А.Малахов, шанс вернуть имидж РФ есть

Оригинал взят у ovod_next в День учителя
Ну вот, уже год, как моя семья ( я, жена и дочь - школьница), втихую, взяв под мышку сумочки с самым необходимым, пересекли границу и приехали в небольшое село в глубинке Тверской обл.

Это была уже вторая попытка уйти от наездов, доносов, бойкота дочери в школе, а жены на работе (уже приближалась люстрация госслужащих)- а главное от время от времени ломящихся в квартиру то милиции с "Правым сектором", то спецназа МВД в красных беретах (и где таких "шкафов" находят - в двери еле пролазят!).
Уйти и от некоторых некогда "близких", ставших "бандеровцами" и тех сотворяемых ими подлостей, от которых в нормальное время впору в петлю лезть...

Человек я достаточно за жизнь повидавший, с уже выработанной интуицией, "нюхом", который подсказывал, что дальнейшее промедление смертельно. Можно было однозначно разделить будущую судьбу Леся Бузины ( у него, к сожалению, моего опыта не было - молодым был ещё).

Да много ли нужно было мне, тяжело больному сердечнику, которому уже шло к 70ти, (пожизненная инвалидность по кардиологии после обширного инфаркта)? Один - два активных допроса - и всё...

Первая моя попытка эмиграции прошлым летом через ближайшую с Николаевом границу (с Крымом) окончилась неудачей, семью вывозить было некуда.

Надежды, что хоть чем-то помогут бывшие коллеги по "Русскому единству" (был учредителем "РЕ" на Николаевщине) или какая-либо другая партия ("Единороссы", "Справедливороссы", ЛДПР, "Патриоты России", "Русский блок"и проч. и проч.), помогут бывшему нефтянику Сибири 80х - 90х, бывшему сибирскому депутату, журналисту (10 лет сотрудничества с газетой "Звезда Лангепаса"Тюменской обл. - нештатник и штатный, с 2003го - Член Национального союза журналистов Украины) , публицисту, русскому Поэту (явно не из последних, который ещё с 2004г стал Поэтом Антимайдана), активисту Русских маршей и Русской весны - надежды не оправдались.

Никому мы были не нужны даже в самом дальнем крымском сельце, а мои стихи (и песни), которые шли по Украине и России, были чиновникам "до лампочки". Как сказал мне Цеков (спасибо - единственный руководитель, до которого удалось дозвониться): "Мы ни с кем не воюем!". Тем более - с укронацистами.

Посему во вторую попытку акцент сделали уже на жену (я - ненужный списанный новороссийский довесок).
У неё хотя и небольшой педагогический опыт,но за плечами достаточная база: оконченная с золотой медалью 29я (математическая) школа г.Курска, Киевский госунивеситет (кибернетика).

Вот и попали мы через волонтёров в дальнее село, где в маленькой сельской школе-девятилетке дети уже месяц не учили математику - и вообще была на грани закрытия. Ну ничего, жена освоилась, и в этом году ведёт в 5х-9х математику и информатику. Конечно на её зарплату (10тыс) на троих не разгуляешься, но не до жиру - быть бы живу!

Жаль, конечно, что по здоровью мы не можем уже ни огород с теплицами заводить, ни бычков выращивать...да и негде. Поселились мы в начале в половинке полуразрушенного коттеджа, да когда стало холодать и в домике температура упала до 10гр., а воды не было вообще, наш глава нашей сельской администрации порекомендовала одну из полуаварийных пустующих квартир в 3хэтажке.

Хозяин неизвестно где, за неё не платил давно, долг накопился большой, проводка, сантехника и батареи поломаны, стены ободраны - заливает через дырявую крышу...Ну заключили с сельской администрацией договор поднайма, посильно подремонтировали, счётчики на воду поставили... ЖКХ оплачиваем - долг тормознулся. А квартплата немалая...

Конечно, можно вспомнить,что у сельских учителей льготы по оплате жилья. Но - у "своих". А мы - "чужие", мы - "иностранцы". Это в Европе у неизвестно из какого мешка высыпавших арабов бесплатное жильё, медобслуживание, профессиональное обучение, 450 евро пособие на нос...
А мы же всего лишь русские - в России. Да и не просим мы подачек - не хотим. Гордость есть - русская гордость. Нам бы не подсобной рабочей силой, таджиками - дворниками и чернорабочими, а получить своё,заработанное и быть равными гражданами.

Десятки лет работали мы на СССР, в т.ч. жена на оборонные НИИ (как например Ленинградское "Светлана"). Ей бы НОРМАЛЬНУЮ зарплату и положенные на работе (гражданам)льготы - а ей даже пенсия не светит. А уж я свою пенсию давно заработал в России, осваивая нефтегазовые месторождения Севера, которые и в 90-е спасли страну, и сейчас кормят.
И дочка 9-ти классница у нас человек способный.

Ей быть будущим России - да уж как вырастить "будущее" на 1/3 прожиточного минимума? Тут даже на самые необходимые лекарства (а без ежедневного приёма мне не выжить) денег нет.

Но гражданство нам "не светит". Пытались подать на программу переселения соотечественников - отказано, мол, стары (женщины могут быть соотечественниками до 54х (жене 56), мужчины - до 59ти). Разрешение на временное проживание (сейчас пока у нас временное убежище) тоже едва ли, там свои ньюансы и расценки.

Родина покупается и продаётся дорого.

Вон. интернет полон объявлениями, гарантирующими "гражданство под ключ" в течении полугода за пару сотен тысяч - с человека! Дык, откуда ж они у нас возьмутся?

Мне мои девчонки-одноклассницы, эмигрировавшие в 90х в Германию, писали как-то, мол, выберись в посольство, попросись, мы тут живём, как у Бога за пазухой.
Вот только что делать в Германии русскому Поэту? И нужен ли он там? Как впрочем и российским (русским ли?) чиновникам.
Хотя жить хочется, да и как-то дочку спасти.
А как?
Если кто-то обидится на "неблагодарность" к этим чиновникам, мол, приютили, обогрели, помогли - только горько улыбнусь?
В чём помогли?
НИ КОПЕЙКОЙ!
Правда вот с нас...то на то, то на это...
А к Новому году ещё и на 6 тыс. оштрафовали за то, что домохозяйка просрочила на пару дней перерегистрацию.Ей за ней в район ехать - день терять (автобус раз в день), а перед новым годом очереди, пришлось несколько дней ездить...
Да и по приезду, пока ждали оформления бумажек (больше месяца), жена стажироваться начала в школе (торопились, кушать-то хотелось, обедами никто не кормит!) - кто-то донёс, да и нас вызывали, и у дирекции неприятности были.

Но, всё же первое время после приезда вспоминается в добром розовом свете, не от властей, а от отношения простых русских людей.
В Москве нас встретил дьякон нашей церкви (сам москвич), привёз в село, тут встретили, помогли, кто чем. Те принесли банку огурцов, те капусту с картошкой, консервы, какую-то одежду, обувку (приехали ведь без одежды, дома было 30 тепла). Помогли очень батюшка с матушкой, помогла деньгами епархия.
После (спасибо огромное!) помогали мои читатели, френды по ЖЖ. Мне даже дали пользоваться стареньким ноутбуком - вот выхожу иногда (с трудом).

Какой-то вокруг чувствовался в людях порыв, подъём духа,вера в то, что кончилась чёрная полоса, всё начнёт изменяться к лучшему, вера в воссоединение русских земель и единого русского народа.
Может быть ещё и потому, что в деревне много беженцев первой волны начала 90х, изгнанных из Казахстана. Только им на рубеже СССР, конечно было легче - и жильём обеспечили, и гражданство дали, не издеваясь.
И хотя, как оказалось, в семье не без уродов, и в селе было несколько лютых "хохлоненавистников", они тогда затаились на общем доброжелательном фоне - ну разве втихую кляузы в ФМС пописывали.

А так с чего не радоваться приезду нескольких русских семей, бежавших с Украины7 Работяги, строят, пашут,бычков выкармливают, коз развели, какой-то ремонт - к ним, даже за стрижкой - к ним. И - нет алкашей (в отличии...).
А как радостно праздновали тогда День учителя! На учительской вечеринке пели, танцевали...Жена пела им специально к этому написанную мной весёлую застольную - я для села написал несколько песен.

Сегодня тоже - День учителя.
Только грустно как-то.Давно уже грустно - прямо что-то такое нехорошее в воздухе. Энтузиазм стих. Об объединении земель уже никто не говорит - неактуально.
Украина ушла на десятый план, вспоминать о ней не рекомендуется. Люди уж и не знают, что думать, и как к кому относиться.
Цены растут, работы нет. Кого-то из из молодых приехавших семей ещё вроде бы включили в программу переселения, кто-то уже не успел.

Атмосфера сгустилась, перспектив не видно, подняли головы те несколько "хохлоненавистников", уже вслух начавшие твердить, что "хохлов" нужно гнать.
Вот на днях выжили из соседнего подъезда семью из Краматорска: нашептали, мол, что постояльцы то ли "загадят" квартиру, то ли "сожгут". Это при том, что в нашем подъезде от самогона не продохнуть...но то - свои.
А те - непьющие. Из нескольких приехавших семей три уже уехали. Одни (молодая семья с маленьким ребёнком) написали мне, что лучше там под обстрелами, чем тут бомжевать да от сплетен отбиваться.
А ведь люди работящие да без претензий - не в столицу ехали.

Вот и нас сегодня вечером с Днём учителя "поздравили": позвонил прячущийся от долгов "хозяин" - накрутили (и знаю кто).

" Мужик, ТЫ как туда влез (через 9 месяцев!), квартиру мне не сожги(!)".
Ему 20, мне 69...Как-то успокоил, что квартирую официально ( они пока судятся с сельской администрацией), оплачиваю, что из его дыры с мухами, тараканами и обвалившимися стенами и потолками что-то сделал.
Да всё-равно - мерзко.
Дожился на старости лет. Бомжевать, недоедать, христарадничать.
И всё из-за дурости, из-за того, что не перестал писать, не перестал ненавидеть фашизм, бороться с ним, из-за веры семьи в Россию и в Новороссию, веры, которая вывела нас на улицы против нацистов с кличем "Россия".

Россия, которая не оставит...
Теперь уж во что и КОМУ верить не знаем. И - как жить.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment