7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Эстония не отказалась от территориальных претензий к России?

Родовая травма: что такое для Эстонии Юрьевский мирный договор.
----------

Эстония снова пытается в основу межгосударственных отношений положить Юрьевский мирный договор от 1920 года
Сергей Артёменко

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд (по матери — Раевская), отвечая на вопросы журналистов государственного эстонского телевидения о процессе подготовки Договора о границе с Россией, заявила следующее: «Что сделало правительство: мы добавили несколько предложений в юридическую справку, которая прилагается к Договору о границе. Это значит, что ни в договоре, ни в законе о ратификации, ни в юридической справке — нигде нет принципиальных изменений. Что было добавлено: мы добавили несколько предложений о Тартуском (в оригинале Юрьевском — прим. ИА REGNUM) мирном договоре в нашу юридическую справку, которая имеет силу и значение только внутри нашего государства. Мы сделали это для того, чтобы процесс ратификации мог пройти».

Напомним, что в 2005 году эстонский парламент в момент ратификации Договора о границе внес в преамбулу к Договору ссылку на Юрьевский мирный договор. Это стало причиной отзыва подписи под документом с российской стороны. Необходимо напомнить, что Юрьевский мирный договор — это договор между двумя непризнанными государствами (РСФСР и Эстония). Согласно этому договору, Эстония получила независимость и территориальный прирост за счёт областей России и открыла торговое окно в мир для большевистской России, фактически став «красным офшором». Любая ссылка на исторический документ под названием «Юрьевский договор» в современных межгосударственных отношениях однозначно трактуется как территориальные претензии Эстонии к России.

Учитывая, что наши политические «партнёры» по ту сторону границы каждый раз закатывают истерику при слове «советский», то в юридическую справку для Госдумы можно включить ссылку на договоры Российской империи. Например, на Ништадский мирный договор 1721 года, согласно которому «шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии»

Эстония не отказалась от территориальных претензий к России? - ИА REGNUM Эстония снова пытается в основу межгосударственных отношений положить Юрьевский мирный договор от 1920 года. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments