7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Forbes: третий раз самый влиятельный президент Путин, Меркель - вторая, Обама - 20 триллионов долга

Forbes пояснил отставание президента США в рейтинге влиятельности

Впервые в истории рейтинга наиболее влиятельных людей, который составляет журнал Forbes, президент США опустился на третье место. Первую строчку в списке занял Владимир Путин, вторую – Ангела Меркель.
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Президент США впервые уступил первые две строчки в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, указали редакторы журнала.

Путин в третий раз стал самым влиятельным в мире по версии Forbes

Журнал Forbes 4 ноября обнародовал новый список наиболее влиятельных людей, который в третий раз подряд возглавил президент РФ Владимир Путин. Второе место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала пятерку рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

В пояснении к новому рейтингу Forbes отметил, что влияние Барака Обамы снижается в связи с тем, что ему остался лишь год на посту президента. "Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин", – написало издание.

"Впервые президент США переместился с первых двух позиций. Думаю, это во многом связано с тем, что это его последний год на посту президента. Он ослаблен, как внутри страны, так и в мире, и это лишь указание на его слабеющее влияние", — прокомментировала редактор Forbes Луиза Кролл в эфире телеканала CBS.

Редактор Forbes Рэндалл Лейн в беседе с газетой Independent заявил, что в новом рейтинге отразились перемены в мировой структуре власти. "За последнее десятилетие стала очевидной тенденция: постепенное ослабление власти на Западе и постепенное усиление на Востоке", — сказал он.

Рейтинг наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes публикуется ежегодно с 2009 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313860016.html#ixzz3qXtsxY2l
Tags: Германия, США
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments