7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Всемирной паутине исполнилось 25 лет

В 1998 году в моей гимназии прошли первые курсы для пользователей интернета, для нас учителей, проводимые учителем информатики. И я кое-как научилась управляться с компом. Никто из нас, кроме нашего коллеги-преподавателя и не представлял будущей ценности компьюторной грамотности.
Спустя 10 лет дообучилась на 650-часовых курсов по VEB дизайну, составив свой первый сайт, давшийся мне, ух,тяжело.
Сейчас и не представляю себе жизни без компа, интернета и мобильника.

------------
Оригинал взят у manjonga в Всемирной паутине исполнилось 25 лет
    Одной из базовых технологий интернета World Wide Web (WWW, на русский переводится как «повсеместно протянутая паутина», или «всемирная паутина») исполнилось 25 лет. О публикации гипертекстового проекта в 1990 году сообщается на сайте организации WorldWideWeb.



   Ученый из ЦЕРН Тим Бернерс-Ли представил научному институту 12 ноября 1990 года «гипертекстовый проект» World Wide Web, который позволял обмениваться информацией между сотрудниками организации, используя механизм гиперссылок в документах.

    Первый браузер (он изначально носил имя WorldWideWeb, но позднее во избежание путаницы был переименован в Nexus) был неприхотлив и работал даже на самых дешевых компьютерах. Принципы, заложенные 25 лет назад, претерпели небольшие изменения. Например, пользователи современных браузеров не могут редактировать и изменять контент исходных веб-страниц, как это делалось на самой заре интернета.

    Первое программное обеспечение для интернета было разработано Бернерсом-Ли на весьма оригинальном компьютере NeXT, который производился с 1988 по 1990 год одноименной компанией, основанной Стивом Джобсом. Хотя этот ПК во многом опередил свое время, коммерческого успеха он не достиг. Стоил этот компьютер, неформально называвшийся просто кубом (The Cube), 6,5 тысяч долларов. Когда Джобс вернулся в Apple, американская компания купила и его компанию NeXT. Хотя выпуск одноименных аппаратов прекратился, технологии, заложенные в них, в дальнейшем использовались при создании компьютеров Apple.

    По итогам 2014 года в мире насчитывается 2,8 миллиарда интернет-пользователей — это 39 процентов населения планеты. Для сравнения: в 1995 году этот показатель оценивался в 35 миллионов человек (0,6 процента). Причем в прошлом году высокую долю проникновения интернета заняла Азия с 28 процентами. Следом идут США (19 процентов), остальные страны (21 процент) и Европа (10 процентов). В то время как в середине 90-х более половины процентов этого показателя было у США (61 процент). Из 5,2 миллиарда человек, пользующихся мобильными телефонами, 60 процентов имеют смартфоны — они все являются потенциальными пользователями интернета.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments