7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

А вот и Стратфор подсуетился с анализом под парижские атаки

Анализ (Технический перевод)

Обновление (9:30 утра КНТ): Число погибших от 13 ноября атак в настоящее время достигла более 120, в соответствии с Францией 24.

Обновление (6:00 вечера КНТ): По данным французских СМИ, французские силы безопасности штурмовали и обеспечил театр Bataclan. Нападавшие, видимо, используемые гранаты внутри основного концертного зала, Aujourd'hui Париж сообщил 13 ноября Подробности по-прежнему появляются.

Целых 60 человек погибли 13 ноября в нескольких терактов по всему Парижу. По крайней мере, пять боевиков - джихадистов вероятно судя по счетам свидетеля - провели атаки.

Хронология атак

Атаки, которые были четко скоординированны, состоялись в нескольких местах и ​​произведены различными методами. В первой волне, два террориста-смертника взорвали взрывчатку в местах вблизи Стадиона де Франс, где происходил футбольный матч между Францией и Германией. (Президент Франции Франсуа Олланд был на стадионе в момент нападения. Он сопровождался и министром внутренних дел Франции Бернаром Cazeneuve после закрытого заседании вскоре после этого.) Неясно, были ли использованы гранаты или другие взрывчатые вещества, а возможно, участвовал террор,
Между тем, боевики также открыли огонь, из автоматов Калашникова, на плотно набитый Камбоджийский ресторан из проезжавшего мимо автомобиля. Выстрелами также были в концертном зале Bataclan, где оставались заложниками ситуации в то время.

Примерно 25 минут спустя, боевики также открыли огонь по Рю-де-Charonne. И, примерно через час после начальных атак, состоялись нападения других террористических ячеек в Лувре и Ле-Аль.

Специальные подразделения полиции, в том числе RAID, осуществили вмешательство блоком полиции, что были быстро мобилизованы и в настоящее время обеспечивают безопасность на участках вокруг стадиона, баров и ресторанов в районе 10-го и 11-м округов Парижа. популярных среди молодых людей и туристов и концертный зал Bataclan, где по крайней мере некоторые из боевиков, якобы вооружены взрывчаткой, как сообщается, находятся до 100 заложников.

События в Париже могут стремительно развиваться - противостояние с боевиками в концертном зале Bataclan может закончиться в любой момент, если французские специальные подразделения полиции считают, что боевики собираются навредить заложникам.

Хотя, шокирующие атаки не удивительны.
Несколько человек из Франции и других европейских стран ездили в Сирию, чтобы присоединиться к экстремистским группам там.
Как и нападения на Charlie Hebdo также продемонстрировали, что являются постоянным риском террористических актов в Европе.
Важный вопрос для будущего: является ли были атаки по своей природе полностью низовыми, или нападавшие получили инструкцию или помощь из-за рубежа от таких групп, как государства исламского или Аль-Каиды атаки.
Кроме того, в последнее время приток беженцев в Европу из таких местах, как Сирия подчеркивает риск того, что группы джихадистов могли разместить некоторых своих членов среди большого потока беженцев в целях проведения атак в Европе.

В своем обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна закроет свои границы. Французское правительство будет первоначально уделять первостепенное внимание блокировки город, защите гражданских лиц от захвата нападавшими.
Следующая частью решения, будет закрывание транспорта и границы, чтобы предотвратить побеги любых виновных.
Наконец, они начнут расследование, чтобы искоренить ответственные стороны за нападения. Примечательно, Олланд официально объявил режим чрезвычайного положения.

Политические последствия

Атаки безусловно будут иметь политические последствия.
Они появились только за пять дней до отплытия авианосца Франции "Шарль де Голль" в Персидский залив для действий против исламского государства в Ираке и Сирии, из которого Франция проводит авиаудары по Сирии с конца сентября.
Если наступление исходит из основных областей Исламского государства, Франция, вероятно, усилит свое участие в операциях в анти-исламской коалиции в Сирии и Ираке, в то время, когда в сирийских боях, в частности, становится тесно и сложно.

С политической точки зрения, тер.акты являются напоминанием о давних этнических трениях Франции после нескольких месяцев, в котором акцент был сделан на соседнюю Германию. Большое число мигрантов въехали в Германию с востока и юга, с очень мало провели время во Франции.

В результате, Франция сохранила относительно низкое участие в попытках остановить поток мигрантов, хотя она присутствовала на многочисленных встречах на высшем уровне по этому вопросу и поддержала включение Германии для переселения лиц, ищущих убежища в Европе.
Тем не менее, это событие можно укрепить аргументы тех групп, которые призывают к прекращению потоков иммигрантов и закрытию границ в таких странах, как Германия, Швеция и многих Центральной и Восточной Европы

В результате этих нападений, Марин Ле Пен и ее крайне правые партии Национального Фронта смогут увидеть рост их популярности. Ле Пен имела низкий уровень после гибели Charlie Hebdo в январе и до сих пор надеялась на увеличение популярности своей партии из-за его многолетнюю сообщения анти-иммиграции.
Олланд также увидел краткий всплеск популярности после атаки на Charlie Hebdo из-за его реакции на события, но повторение этой тенденции не ожидается, потому что люди теперь задаются вопросом к мерам по борьбе с терроризмом, которые были одобрены в этом году и на самом деле работали.
Лидер правоцентристской партии республиканцев, Николя Саркози, также имеет историю принятия твердую позицию по вопросам безопасности; он проводил кампанию по теме только на прошлой неделе. Ожидается, что он даст бой мягкому Ален Жюппе выдвижением своей партии в 2017 на выборы, и избиратели могут покачнуться на его сторону в результате терактов.

------------
Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment