7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Украинство - безнравственная идеология для раскола единства русского народа. (Резюме длинной статьи)

...украинство – национальная идеология, внедряемая с XVI века по инициативе польских властей и католической церкви с целью раскола единства русского народа путём искусственного создания из его части «украинской нации», навязывания ей антирусских ценностей и стремления организовать национальное движение «украинцев» за отделение от Русского Мира.
* * *
Характерные ценности украинства выражаются в следующих аспектах:

Мировоззренческий – народ Украины принадлежат к европейской цивилизации и развивался в рамках её культуры, он не имеет русских корней и должен любой ценой попасть в ЕС.

Национально-этнический – «украинская нация» сформировалась из отдельного украинского народа, имеющего самостоятельное и независящее от русского народа происхождение, поэтому государство должно быть чисто украинское, все жители обязаны иметь украинскую идентичность и говорить только на искусственно созданном «украинском языке», а истинные «украинцы» должны и думать только по-украински.

Религиозный – отказ от канонического православия, являющегося стержнем духовной жизни общества, и попытка создания «украинской» раскольнической церкви (униатской, автокефальной, киевского патриархата).

Исторический – отрицание своей многовековой, русской истории, лживая мифология о великом казачьем государстве, положившем основу государственности Украины, мифотворчество о национально-освободительной борьбе украинского народа от колониального гнёта Москвы и навязывание негативной роли российско-советского прошлого в жизни народа.

Нравственный – пропаганда лжи о прошлом народа, героизация изменников и предателей, прививка народу лютой ненависти ко всему русскому, разрушение великой культуры, внедрение в сознание людей расовой теории «титульной нации», возвеличивание разбойничьих казачьих шаек как «борцов за независимость» и бандформирований бандеровцев как «освободителей народа», циничное наделение предводителей казачества с их дикими нравами «рыцарским достоинством».

Не пользуясь массовой поддержкой в народе и став по воле случая национально-государственной идеологией, украинство всегда старается получить какие-то международные гарантии своего существования, так как чувствует свою нелегитимность и боится один на один остаться с народом.

Если посмотреть на историю развития украинства, то во все времена наблюдается казалось бы беспричинная злоба ко всему русскому и какая-то зоологическая ненависть к наиболее почитаемым ценностям своих же предков – общей славной истории, каноническому православию, общерусскому языку, общепризнанной русской культуре и прославившим народ героям. Вместо всего этого навязывается какой-то суррогат из мифологизированной историографии с ничтожными личностями, искусственно созданный язык, придуманная религия и народный фольклор вместо культуры.

Навязыванием украинства уничтожается национальная основа народа, так как, отказавшись от его прошлого, невозможно создать жизнеспособное будущее, и попытка с помощью фальсификаций и подлога создать «украинскую нацию» не имеет никакой исторической перспективы. Идеологи украинства отлично понимают, что для становления такой нации нет ни этнографических ни культурных предпосылок, а от ощущения собственной неполноценности и бессилия изменить национальное самосознание народа злобствуют при любом упоминании о русском единстве.


http://alternatio.org/articles/item/1372
Юрий Апухтин,

специально для alternatio.org

UPD-1

Кто и как будут рвать Украину.
Ответ на него более чем прозрачен – никаких. Элиты, придя к власти под лозунгом «москали съели наше сало» и, получив богатейшее наследство, использовали власть только для сохранения и приумножения своих капиталов. По этому поводу очень метко выразился один из блогеров: «…жлобы пришли к власти и пытаются объединить всех вокруг жлобской идеи наполнения собственной кубышки», точнее не скажешь.
..............
В этой ситуации уже не украинские элиты, а основные внешнеполитические игроки будут решать, что делать с Украиной и происходить это будет не в Киеве и не в пользу украинского общества, а в Москве, Брюсселе и Вашингтоне с учетом их геополитических интересов и наглядным примером может послужить раздел Югославии.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments