7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

  • Mood:
  • Music:

Почему в телевизоре одна расчлененка?

Когда наша семья купили телевизор "Reсord", я училась в школе. В тот день нас с сестрой принимали у бронзового памятника в пионЭры, на площади.
Ну, помните, облитые голубями памятники с кепкой в руке и на голове одновременно. Теперь здесь обзирает округу "пастух" - монумент генерала с кнутом шпагой. Его фамилию мало кто знает. Глядит напуганный вояка на восток, будто русские Плохиши вот-вот придут с новым пактом Молотова-Риббентропа.


Ну влетели мы с сестрой в красных галстуках домой, а в большой комнате встретил нас телевизор об трех ножках с антенной буквой V. Наш статус во дворе мгновенно повысился. Все искали нашего мнения, спрашивали про здоровье. Ради посмотреть кино, сидя на полу. Черно-белое, других не показывали. Фильмы шли два раза в неделю. Когда шли серийные, типа "17 мгновений весны" или "4 танкиста и собака" улица замирала.
Редкая птица соседка долетала до середины Днепра фильма. Всю неделю обсуждали героев и музыку. Я садилась за рояль и пела фальцетом киношные песни по нотам из журнала "Музыкальная жизнь", тоже черно-белого, приходившего раз в месяц.

Эх, сейчас я сижу за компом спиной к телеку, оттуда доносится: хрипы, вой, истерики, голос за кадром зловеще шепчет где найден труп и сколько людей сгорело, задавлено или задушено. И все жадно смотрят как разбился самолет с командой "Пахтакор".
А когда вдруг захочется тишины, еще пока нормальному человеку, на вас выплывает очередная расчлененка и злоумышленники вас караулят на каждом канале вперемежку с педофилами.

Где "Джен-Эйр", "Звуки музыки", "Тимур и его команда", "Золушка", не говоря об Сенкевиче. Нету! После "Лебединого озера" и дрожащих рук ГКЧП все рухнуло.
И "Голубой огонек", ради которого накрывали стол с холодцом и оливье? И, даже парад 7-го ноября, когда давали детям по одному мандарину, заменен "Малахов + Малахов", и рекламой сковородок для пончиков.!

И вновь продолжается бой: где-то запретили русский язык, как колониальную мову, кого-то подстрелили из космоса, и все-все брызжат слюной возле барьеров, доказывая как выгодно быть честными и добрыми. Накачанные бойцы выскакивают перед Нагиевым держать возбужденных теток, требующих от чужих мужей немедленно сделать им ребенка здесь и теперь.

"Не читайте смотрите перед обедом советских газет голубых экранов.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments