7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

ПРАВДА ОТ НОВОГО ПРОКУРОРА. ВЕСЬ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ – «КЛИЕНТЫ» ПРОКУРАТУРЫ

Оригинал взят у whoswho_com_ua в ПРАВДА ОТ НОВОГО ПРОКУРОРА. ВЕСЬ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ – «КЛИЕНТЫ» ПРОКУРАТУРЫ

Как гром среди ясного неба в уютной гавани киевского высокопоставленного ворья прозвучало заявление нового антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. По его мнению, все крупные коррупционные схемы страны разработаны и находятся под контролем министров и народных депутатов. И как только заработает Национальное антикоррупционное бюро и сама прокуратура, посадить придётся всё правительство вместе с премьер-министром.


читать далее

«Вот это поворот», — как сказал бы Яценюк, если бы не «куля в голове». «А паренёк всех скопом утопить вознамерился». Резкая позиция Холодницкого приятно удивляет, особенно учитывая современные украинские реалии.

Но сразу же здравый смысл берёт верх над эмоциями и приводит веские доводы. Если бы и появился такой истинный герой европейских легенд на просторах Украины, его сразу бы убрали и занесли в Красную книгу на память потомкам. Не таков украинский политический зверинец, чтобы прощать и даже допускать подобные высказывания от кого бы то ни было. Тем более — от главного борца с коррупцией страны.

Так что всё не так уж просто в этом королевстве. Не стоит забывать, что этот герой несбывшейся сказки появился якобы из неоткуда, но, по мнению некоторых приближённых к короне лиц, именно люди Порошенко разрабатывали этого человека, вызвали, когда понадобилось из длительной консервации и представили широкой публике как новичка из глубинки.

Если учесть, что господин президент уже давно и даже не слишком тайно готовит серьёзное переформатирование Кабинета министров, то всё становится на свои места. В многоголосье схожих популистских высказываний голос новичка чуть слышен, а тем временем он незамысловато расставляет приоритеты и заявляет о себе.

Неприкосновенность ему гарантирует покровитель, пока он не выполнит возложенную задачу и не пересажает нужных министров. А потом украинская идиллия конфетного магната обретёт ту форму, о которой он и мечтал.

Впечатление также портит и чрезмерный популизм заявлений молодого прокурора. Угрожая госаппарату, он всего лишь напоминает, что его структура пока начисто лишена финансирования и зарплаты, прописанное в проекте бюджета не соответствует реалиям.

По словам Холодницкого, он не сможет гарантировать честность сотрудника, получающего какие-то жалкие 8 тысяч гривен. И это при средней зарплате по стране 2500 грн.

К сожалению, после этих слов становится ясно, что героями в Украине так и не запахло, а малец ещё и зажрался слишком быстро. Того и гляди самого Шокина переплюнет.

Хвалёное НАБУ остаётся всего лишь фикцией для немногих оставшихся западных партнёров. Бесплатно в этой стране никто ничего не расследует.


Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments