7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Стивен Коэн: Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера

Кто-то смеется над "Прибалтийской угрозой" России местечковых русофобоф, размахивающих картонными мечами. Кто-то проморгал балтийские цветные революции в ходе которых сотни тысяч русских стали заложниками мести нео-фашистов на самм высоком уровне.
Забывается и самый главный факт: Прибалтийские премьеры и президенты назначаются из Госдепа, их не выбирает народ, как бы им не хотелось выглядеть народными депутатами и давно находятся под внешним управлением США.
Все их правительства стремительно ультра-правеют.
И, все больше, отбиваясь от  призывов Евро Союза,  ублажаться цветными беженцами вместо разбежавшегося собственного населения.

US Army soldiers deployed in Estonia take part in Operation Atlantic Resolve,
aimed at demonstrating commitment to NATO allies. (Reuters / Ints Kalnins
)
--

Администрация Обамы провоцирует очередной виток военной конфронтации с Россией, объявив об увеличении финансирования сил США и НАТО в приграничных с нею странах в четыре раза, пишет профессор Стивен Коэн на сайте Nation. По его мнению, это может превратить новую холодную войну в настоящую – и даже ядерную.

Шаг этот беспрецедентен – так много «западных военных сил» не присутствовало на границах России со времен нацистской Германии, указывает автор. Такое решение администрации Обамы – это «русская рулетка в вашингтонском стиле». Россия наверняка отреагирует тем, что сдвинет больше своего тяжелого оружия к западным границам – наряду с тактическим ядерным оружием.

Гонка ядерных вооружений между США и Россией идет уже несколько лет, а недавний шаг наверняка скажется, например, на переговорах госсекретаря Джона Керри и главы МИД Сергея Лаврова по украинскому и сирийскому кризисам. Он разделит и саму Европу, которая и так не единодушна в своем отношении ко «все более "ястребиному" подходу Вашингтона в отношении Москвы».

Поразительным Стивен Коэн считает то, что эти «судьбоносные» явления почти не освещались в американских СМИ и общество их почти не обсуждает. Даже кандидаты в президенты об этом не говорят: «Никогда еще в новейшее время такая серьезная ситуация на международной арене не игнорировалась в такой степени во время американской президентской кампании». Возможной причиной автор считает то, что все, связанное с американо-российскими отношениями с ноября 2013 года, приписывается исключительно «агрессии» президента Владимира Путина.

Каждый кандидат в президенты, лидеры обеих партий, редакторы и обозреватели ведущих СМИ, которые освещают президентские выборы 2016 года, положение в США и на международной арене, обязаны с профессиональной и моральной точек зрения обратить внимание на происходящее, заявляет Стивен Коэн. «Иначе их будет жестоко судить история –если останется кому описывать происходящее», – указывает он на страницах Nation.
Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюз
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments