7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Мумия Сороса обиделась на Путина и Кремль, выгнавших его подрывные НКО из России. Во, как!


George Soros Foto: PASCAL LAUENER, REUTERS

Странно, но факт.
Когда-то, при горбачевo-ельцинской разрухе, Сорос вдруг стал троянским конем великим другом России.
Даже подарил Эрмитажу картину испанца Ф.Гойи, как оказалось, - подделку. А мы, студенты искусствоведческого факультета, стояли в очередь взглянуть на тот портрет.
Позже он нанес много пользы бесплатно дарил росс. библиотекам учебники с прозападной трактовкой мировой истории.
---- Ныне филантропия Сороса переродилась в старческую мизантропию. Перевертыш, словом?!----

Сорос: Путин не может быть союзником США и ЕС в борьбе с ИГ
Лидеры США и стран ЕС совершают серьезную ошибку, считая, что президент России Владимир Путин является потенциальным союзником в борьбе против боевиков "Исламского государства", написал американский финансист Джордж Сорос в своей колонке в Project-syndicate.org.

По его словам, цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, и легче всего этого добиться, если привести в ЕС многочисленных сирийских беженцев. Сорос пишет, что 70 тыс. мирных жителей Сирии бежали в Турцию, где могут и не остаться.
Реклама

"Путин — гениальный тактик, но не стратегический мыслитель. Нет никаких оснований полагать, что он вмешался в Сирию для того, чтобы обострить европейский кризис беженцев. Действительно, его вмешательство было стратегической ошибкой, потому что теперь он втянут с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в конфликт, который задел интересы обеих сторон", — добавляет Сорос.

При этом финансист рассуждает, что как только российский президент увидел возможность ускорить распад ЕС, он не упустил ее.

Сорос также задается вопросом, почему лидеры США и ЕС верят Путину на слово, а не судят о нем по его поведению.

"Единственное объяснение, которое я могу найти, заключается в том, что демократические политики стремятся успокоить свои населения, предоставляя им более благоприятную картину, чем оправдывает действительность", — полагает финансист.

"Дело в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым. Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше.

Рейтинги Путина, которые остаются высокими, имеет основу в договоре с обществом, требующим от правительства оказать финансовую стабильность и медленный, но неуклонный рост уровня жизни. Западные санкции, в сочетании с резким снижением цен на нефть, оставят правительство не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний", — отметил Сорос.

"Наиболее эффективный способ избежать коллапс для путинского режима — это обеспечить преждевременный коллапс ЕС. Евросоюз, который трещит по швам не будет в состоянии поддерживать санкции, наложенные на Россию после ее вторжения в Украину. Наоборот, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от деления Европы и пользоваться связями которые он тщательно проработал с коммерческими интересами и анти-европейскими партиями.


На сегодняшний день, похоже, что Евросоюз намерен распасться. Со времен финансового кризиса 2008 года и последующих спасательных мер для Греции, ЕС научился карабкаться из одного кризиса в другой. Но сегодня ЕС сталкивается с пятью или шестью кризисами одновременно, что может оказаться слишком много для него. Меркель предвидела правильно, что миграционный кризис может разрушить ЕС", — добавил Сорос.

11 февраля 2016
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments