7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

ИГ требует от Литвы выплаты компенсации, угрожая терактами. Грибаускайте, вы так ненавидили Россию!

Ну как вам новости, госпожа Грибаускайте?! Это вам не русских пенсионеров судить неонацистко-прибалтийским судом за противостояние на площади Вильнюса!
----

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) выдвинули Литве ультиматум с требованием выплатить экстремистской группировке денежную компенсацию. В случае отказа, ИГ грозит взорвать железнодорожный узел Йонава, который служит конечным пунктом получения военных грузов США и станцией назначения американских солдат, сообщает BaltNews.lt.

По информации издания, гарнизон американских подразделений находится всего в нескольких километрах от крупного химического предприятия "Азот" в Йонаве.

"Узел Йонава — конечный пункт для военных грузов США, которые Пентагон направляет в Литву. Это и станция назначения для личного состава подразделений американских вооруженных сил, базирующихся на ротационной основе в гарнизоне Рукла, в нескольких километрах от Йонавы", — говорится в статье.

В свою очередь председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас отказался разглашать детали полученного ультиматума.

"Если это не дурная шутка, то тогда это очень серьёзная угроза государству", — отметил он.

Сумма, которую требуют боевики ИГ, не названа. Информация уже передана в МВД и полиция начала расследование по факту угрозы теракта, сообщает издание со ссылкой на телеканал Info diena.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/109429/
------
Госпожа президент Литвы в молодости работала интердевочкой.

Tags: Грибаускайте, Литва
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments