7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Бридлав: США и их союзники по НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Американский эстонский президент Томас-Хендрикс Ильвес неделей раньше на военном параде в Таллинне презрительно жевал жвачку, чем вызвал у народа недоумение. А зачем ему скрывать от пушечного мяса свое презрение к ним?
----------
Бридлав: США и их союзники по НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе (34)
02 марта 2016 07:55
ИТАР-ТАСС
Philip Breedlove

США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры, чтобы в случае необходимости быть готовыми к конфликту с Россией на европейском континенте. Об этом заявил на встрече с журналистами в Пентагоне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.
За несколько часов до этого брифинга он выступил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.
По словам Бридлава, все страны альянса "повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту" с Россией.
Он уточнил, что такие действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники.
На эти цели администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год $3,4 млрд — примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

Бридлав утверждал, что в настоящее время "Европа сталкивается с вызовами в
области безопасности с двух сторон". По его версии, "с востока — это возрождающаяся агрессивная Россия", а с юга — террористическая угроза, исходящая от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), чьи действия вызвали поток беженцев, среди которых могут быть "иностранные боевики". Генерал, возглавляющий также Европейское командование вооруженных сил США, настаивал также, что "вмешательство России в сирийский конфликт осложнило ситуацию". По его словам, "Россия мало делает для борьбы с ИГ и вместо этого помогает (президенту Сирии Башару) Асаду".


"Бридлав: США и их союзники по НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе"

Tags: CША
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments