7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

В НАТО рассказали Прибалтике, как вычислить и уничтожить российского Гибридного Интернет-Тролля

Ничего кроме смеха и иронии методички НАТО не вызывают. Заокеанская кулиса диктует Прибалтике как важно уничтожить инакомыслие в болотистых СМИ.
Разумеется и другое: русофобия стала государственной политикой младо-европейских элит Восточной Европы.
И даже Меркель, объявившая о бессовестности сопротивления новых членов ЕС по отношению к мигрантам с Востока, ничего не может поделать со стойким нео-расизмом в Восточной Европе.
ЕвроСоюз разваливается от двоевластия Брюсселя и Вашингтона, пытаясь обвинить забавны несогласных простолюдинов в собственной дурости.
С одним сумасшедшим троллем недавно общалась, он носился за мной по чужим ЖЖ и метил...))) Прямо по НАТО вской методичке!
Пользователь voen_bobra (voen_bobra) ответил(а) Знакомьтесь.


Он угрожал меня выселить из Эстонии, а его IP-adres приводит В Будапешт.
Вот его последние комментарии:


Ты идиотка? Ты живешь в прошлом веке? Фашня, а вот я к тебе заеду
И струсил, когда мы с френдами по его IP-adres  вычислили?!

ОН САМ УДАЛИЛ СВОЙ ЖЖ, и вот его никнейм и юзерпик, совпадающий с логотипом хакеров Запада.

Зачитываемся!
В НАТО рассказали, как вычислить и уничтожить российского Гибридного Интернет-Тролля (39)
21 марта 2016 07:31
Виталий Хлапковский
rus.delfi.ee


Российские интернет-тролли не миф, а реальность, данная в ощущениях комментаторам латвийских интернет-порталов, пишет портал латвийского Delfi TechLife.lv. Их, по классификации НАТО "гибридных троллей", надо уметь распознавать, а распознав — правильно уничтожить.

Такой вывод делается в исследовании, подготовленном Центром стратегических коммуникаций НАТО StratCom. В обширном документе под названием "Интернет-троллинг как инструмент гибридной войны: Латвия" изучаются комментарии на латвийских порталах и ищется ответ на вопрос "Действуют ли в Латвии получающие за свою работу деньги российские интернет-тролли?".

Авторы называют таких троллей "гибридными", поскольку они служат делу т.н. "гибридной войны" — пытаются "проповедовать" в комментариях позицию Кремля, уводят дискуссию в сторону, нападают на тех, кто позволяет себе усомниться в том, что российская точка зрения единственно верная. Их целью также является запутать всех и вся, чтобы в потоке ложной информации уже нельзя было ничего разглядеть.

К сожалению, анализу подверглись довольно старые комментарии — за 2014 год. Да и вывод авторы делают простой: со 100-процентной вероятностью нельзя сказать, что на латвийских интернет-порталах хозяйничают российские гибридные тролли. У них есть лишь подозрение, что около 4% комментаторов все же проплаченные или ведут себя так, что в чистоте их намерений можно усомниться.

При этом авторы дают высокую оценку как самим латвийским интернет-порталам, которые, по их мнению, достаточно быстро и безжалостно расправляются с, предположительно, российскими интернет-троллями, так и пользователям этих порталов, которые, в массе своей, умеют вычислять "гибридных троллей".

Впрочем, при этом авторы оговариваются, что часть посетителей порталов, в особенности те, кто редко обращается к разделу комментариев, а также пожилые люди — уязвимы для "гибридных троллей" и нуждаются в помощи.

Но прежде чем мы перейдем к "методичке НАТО", напомним, что мы уже подробно писали об интернет-троллях и "комментаторах на зарплате". Интернет-комментаторов в Латвии изучали ученые. Об их деятельности рассказывало агентство Bloomberg и Полиция безопасности Латвии. В общем, с интернет-троллями и исследованиями про них наш читатель знаком не понаслышке.

И все же, как правильно вычислять проплаченных, "гибридных" троллей и чем они отличаются от классических троллей, которые просто развлекаются или злобствуют "из любви к искусству"? Мы считаем, что предложенная НАТО методика очень адекватна и ее можно смело рекомендовать всем, особенно людям старшего поколения и неопытным пользователям интернета.

Комментарий с высокой долей вероятности оставил российский гибридный интернет-тролль, если:

Он слишком длинный, более четырех строчек;
Его содержание не очень "в тему";
Он не особо грамотно написан;
Другие пользователи говорят, что это троллинг;
Автор комментария очень агрессивен;
Он совпадает по смыслу или даже содержанию с другими комментариями — гибридные тролли часто нападают "стаями".

Как отличить классического тролля от гибридного тролля?

Задайте ему вопрос — классические тролли охотно вступают в дискуссии, у "гибридных" нет на это времени;
Поищите в Google или Yandex текст комментария. Если это копирование одного и того же — вы быстро увидите сотни похожих сообщений;
Смотрите на другие комментарии — если тот же или близкий текст повторяют разные пользователи, это может быть "стая" гибридных троллей или один и тот же человек под разными именами;
Читайте комментарии к другим статьям — там может встречаться ровно этот же комментарий, который гибридный тролль просто копирует.

Как уничтожить гибридного интернет-тролля?

Дать негативную оценку его комментарию;
Если есть техническая возможность (на Delfi есть), сообщить редакции интернет-портала о нем;
Написать комментарий, указав на то, что этот пользователь явно является российским проплаченым троллем — чтобы другие, менее опытные пользователи, поняли это.

Игнорирование — лучшее оружие!

Не вступайте с гибридным троллем в дискуссию, он получает за это деньги, а вы нет (скорее всего, он и не ответит);
Если вы и другие пользователи с ним общаетесь, это может придать ему вес в глазах неопытных читателей и они могут поверить ему, а не вам;
Чем больше реакции, даже негативной, получает гибридный тролль, тем ему лучше — тем больше внимания к его персоне и его сообщению;
Все, что вы скажете, будет использовано против вас лично и против "вас", нормальных интернет-пользователей.


"В НАТО рассказали, как вычислить и уничтожить российского Гибридного Интернет-Тролля"
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments