7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

О дополнительных юридических последствиях дела Савченко,или о почему скакуны должны выше прыгать

Размышления вслух.
Я не юрист, но понимаю причинно-следственную связь:
пора России перестать амеров называть "наши партнеры"!

Это не партнеры, а военные агрессоры всех времен и народов. Они кинули Европу, Россию и пол-мира в пучину гибридных-брато-убийственных войн.
Последствия военных доктрин США И ЕС приведут их в свой Нюрнберг! Рано или поздно. Руками собственных партнеров


Оригинал взят у antisemit_ru в О дополнительных юридических последствиях дела Савченко,или о почему"скакуны"должны выше прыгать...


Последние лет так двадцать наши россияне, с величайшим удивлением, смотрели на действия американской Фемиды. Если кто-то из них этой самой Фемиде не нравился, то он мог внезапно оказаться за американской решеткой с нехилым сроком. Особенно "прочувствовали" на себе вот такие вот действия так называемые "хакеры". Которые внезапно для себя получали весьма солидные сроки тюремного заключения и оказывались, не менее внезапно, заключенными в приветливой и демократичненькой такой американской тюряге.  В рамках, так сказать, американской пенитенциарной системе.

Ну, про хакеров вроде все было более или менее понятно: состав преступления, более или менее доказанное преступное деяние и приговор суда. С полноценной юридической процедурой. Менее однозначными являются некоторые другие дела, среди них особо резонансные - "дело Бута" и "дело Ярошенко". Общее тут только одно: американская юстиция может себе позволить и позволяет оперировать, не взирая на государственные границы и гражданство подозреваемого.

Обвинительный вердикт по делу Савченко является аналогичным юридическим прецедентом. О некоторых аспектах  этого дела и об общей законности этого действия я оставил пост в сообществе "левосудие". Но мне хочется выделить еще одну особенность дела Савченко. Российская Фемида убедительно доказала, что она может дотянуться и через границу. И - посадить, не взирая на гражданство, депутатство и другие особенности общественного статуса обвиняемого. Теперь это - объективная реальность нашей жизни.

Теперь мы имеем и еще одно очень важное последствие этой юридической процедуры, процесса Савченко - положения Российского Уголовного Кодекса могут, не менее внезапно, чем в случае с тем же Бутом или Ярошенко, быть применены и к особо ярким представителям  племени скакунов. Например, тот же zloy_odessit "наскакал" в ЖЖ достаточно по статье 282-й. И может, точно так же внезапно, обнаружить у себя в портфолио штаф в триста тысяч рубликов, а то и тюремное заключение на четыре года.

Или кто там еще, в ЖЖ или "вконтактике" призывал "жечь колорадов" и совершал такого же рода деяния? Скачите дальше, но не удивляйтесь, если вас посадят... Есть и более интересная статья, в УК РФ. "Оскорбление чести и достоинства президента". Она не такая "убойная", как в  Казахстане, например, но распространителям всяческого рода фотожаб по теме "Путин-хуйло" мало не покажется...  Так что, ребятки, быстренько-быстренько чистим свои записи в Инстаграмм, Фейсбуке, да и в других социальных сетях. Убойный компромат же, с достаточным количеством личной информации....

Российской юстиции не надо сажать подряд ВСЕХ скакунов. ИМХО хватило бы двух - трех, с достаточной медийной раскруткой. Мне интересно, на сегодня, только одно - будут ли такие посадки, или нет?  Нично же не мешает на практике реализовать такую возможность, и посадить, к примеру, блогера Резниченко?

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments