7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Месть мальчика-безотцовщины государству, Эстонии. Где узаконили с двойками тащить в следущий класс

Господи, я ещё в 2007 году поставила пост, как мне стыдно за эстонских министров, коверкающих судьбу детей.


Фредди зарезал другого парня около ночного клуба в Пайде. Фредди всего 20, а у него уже длинный список судимостей, пишет еженедельник Eesti Ekspress. А всего несколько лет назад он занимался борьбой с девяти лет участвовал в соревнованиях. Последний раз в соревнованиях по вольной борьбе он участвовал в 2011 году. Когда же Фредди из спортсмена превратился в убийцу?

В 2008 году ученик четвертого класса Бенджамин участвовал в молодежном чемпионате по легкой атлетике Йыгевамаа. Мальчик принимал участие в нескольких дисциплинах, прыгал в длину, бросал снаряд и даже получил второе место в забеге на 600 метров. Пройдет восемь лет и про Бенджамина узнают многие — в конце января он вместе с братом Филипом-Артуром убил таксиста в Пярнумаа.

Реклама

Избивший отца на глазах у ребенка в центре Тарту Андриас тоже когда-то был прилежным спортсменом. В детстве он занимался катанием на лыжах и велосипедным кроссом, в школе интересовался техникой. Когда же Андриас потерял интерес ко всему этому? В какой момент его жизнь пошла под откос?

Эти мальчики не родились преступниками — они ими стали постепенно у всех на глазах. Их всех объединяет то, что они росли без отцов. Пару дней назад издание Postimees написало о поимке банды молодых парней, которые избивали людей в Ласнамяэ. Та же история — все они воспитывались без отцов.

Возникает ощущение, что это своего рода месть мальчишек государству, потому что оно в свое время никак не помогло матерям их вырастить, например, оказав помощь в получении алиментов. Теперь мы видим, что получилось из беспомощности и равнодушия государства. Кто же в ответе за то, что парни пошли по плохому пути, а их матери не справились в одиночку?

Десять лет назад в эстонской системе образования прошла радикальная реорганизация — в основной школе детей больше не оставляют на второй год. Принудительно ”тащить” учеников до последнего класса — хорошее ли это решение?

Все эти мальчики и есть те, кого ”протащили” через школу с двойками. Они не учились, потому что знали, что им за это ничего не будет. А в школе знали, что после основной школы от этих мальчиков смогут наконец-таки избавиться.

Возможно, вместо проведения дорогих конференций для обсуждения того, почему дети уходят из школы, нашей политике образования стоит просто задуматься — быть может, в этом просто виноват голодный желудок? Или низкая самооценка ребенка, сформировавшаяся рядом с подавленной матерью-одиночкой?

Государство планирует создать по примеру Суворовского училища в России гимназию обороны, где молодежь сможет на базе основной школы получить среднее образование с военным уклоном. В планах вести как теоретическое, так и практическое военное обучение, но также особое внимание будет уделяться реальным предметам, языкам и кибер-безопасности. Не обязательно продолжать карьеру в военной сфере, но есть среднее образование, с которым можно двигаться по жизни дальше.

Когда будет создана такая школа, пока еще не известно. Помогло бы такое учебное заведение мальчикам, как Фредди, Бенджамин и Андриас не оступиться? Подобные им подростки и молодые люди по-прежнему есть вокруг нас. Сейчас они ходят на тренировки, но скоро в их жизни наступит переломный момент — и никто не знает, под каким уклоном пойдет их жизнь.

"Месть мальчика-безотцовщины государству"

Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments