7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

В Европе создан очередной центр антироссийской пропаганды. Илья Ухов. Сегодня новый вброс от США

1.
Чем же ещё может удивить Запад? Неужели нам "расскажут, кто сбил Боинг" над Украиной?

Анонс дает зап. журналист Дрю Салливан: в 9 вечера воскресенье 3 апреля мы узнаем НЕЧТО ТАКОЕ о России, Кремле, Путине.

если вкратце — это какой-то видный эксперт, занимающийся расследованиями коррупции, военных преступлений, преступности и все в этом духе.

У себя в Твиттере Салливан сразу на нескольких (в т.ч. и на ломанном русском) языках оставил следующие записи:

"публикует историю завтра вечером большой интерес - следите за обновлениями"

"Будьте готовы - после того, как завтра люди будут видеть Россию по-разному. 8 вечера по московскому времени-смотреть"

"Как вы понимаете, мир изменится завтра в 9 часов вечера"

"Господин Песков, завтра вы будете работать допоздна. Учтите это в своих планах, пожалуйста. 9 вечера по Москве."

"Завтра выйдет в свет большой проект – обратите внимание в Украине, Азербайджане, Сербии и других странах. 8 вечера по времени Сараево"

Скучно стало.
ЦРУ, Госдеп, ФБР вот-вот вбросит горстку гуано против Путина?! Рукой обиженного Обамки?!.
------------
В Европе создан очередной центр антироссийской пропаганды..
Илья Ухов· 31 марта 2016 г.


В конце 2015 года Европейский фонд в поддержку демократии (EED) заявил о создании новой медиаструктуры – Прибалтийского центра совершенствования медиа (The Baltic Centre for Media Excellence).
Сразу забегу вперед и скажу, что по факту, несмотря на красивую вывеску, мы имеем дело с очередным мощным центром антироссийской пропаганды, финансируемым за счет европейских налогоплательщиков.Начнем, пожалуй, с самого начала – с организации под названием Европейский фонд в поддержку демократии.
В Уставе фонда заявлено, что он независим от государств-членов ЕС.

https://www.democracyendowment.eu/r...
Вместе с тем в этом же документе подробно прописан и механизм формирования Совета управляющих Фондом, а также его исполнительного комитета.

Как мы можем видеть, несмотря на красивые фразы о независимости от ЕС, по факту EED находится под чутким контролем и управлением государственных структур Европейского союза.
А вот, собственно, то самое сообщение о появлении Прибалтийского центра совершенствования медиа, свой вклад в который внес EED. В частности, там же говорится и о том, что данный Центр создан на основании рекомендаций, подготовленных Фондом, а кроме того упоминается, что деятельность EED в рамках проекта будет сконцентрирована на «независимых русскоязычных СМИ».


Несколько слов о тех рекомендациях, которые давались EED в этой связи:
Во-первых, сразу же обозначается главная цель проекта: «Дать достойный ответ доминированию прокремлевских СМИ».


https://www.democracyendowment.eu/news/bringing-plurality-1/
Во-вторых, среди рекомендаций создание единой структуры по противодействию российским СМИ:


Помимо вышеупомянутых структур, в создании Центра участвовал Совет министров северных стран, который в своих отчетах за 2015 год также рассказывает о деятельности в данном направлении.

Сообщается, что Совет внес первоначальную спонсорскую помощь проекту, а также провел два мероприятия в рамках подготовки к его реализации. В мероприятиях, вместе с представителями дипломатических посольств Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании, участвовали (барабанная дробь) представители «Медузы».


http://norden.lv/Uploads/2016/03/02/1456926135.pdf
http://norden.lv/Uploads/2016/03/02/1456926135_.pdf



За чей же счет нам с вами будут рассказывать о том, что наша страна, (Россия - доб.7freiheit). ужасна, спросите вы?
Кроме упомянутого уже выше Совета министров северных стран, в открытых источниках есть информация о том, что финансирование выделят Польша (1 млн. евро) и Нидерланды (1,5 млн. евро).


https://www.democracyendowment.eu/news/Supporting_RussianMediaPlurality/
В описании самого проекта на официальном сайте Центра (это, кстати, пока единственное, что на нем опубликовано) говорится о том, что начальное финансирование шло от Совета Министров северных стран и Датского культурного Института. Основным же донором в 2016 году является Министерство иностранных дел Латвии.

http://baltic.media/
Итак, что мы имеем в итоге:
Первое. На наших глазах на налоги европейцев официальные структуры стран ЕС и околовластные НКО создали очередной центр антироссийской пропаганды в русскоязычном сегменте медиапространства.
Проект будет включать в себя информационное агентство, платформу обмена контентом между партнерскими СМИ, образовательную составляющую, фонд финансирования партнерских русскоязычных СМИ, а также единый механизм распространения контента.
Второе. На мёд в виде миллионов бюджетных евро моментально слетаются пчелы (или мухи, кому как угодно). Портал «Медуза» в их числе. Не удивлюсь, если среди партнеров нового Центра обнаружатся впоследствии и другие всем известные «независимые СМИ», типа того же «Дождя» или РБК.
С учетом того, что все эти СМИ имеют определенную аудиторию в России, от того, насколько она будет информирована об их ангажированности, будет зависеть и эффективность транслируемой ими антироссийской пропаганды. А это я к тому, что пора возвращаться к обсуждению законопроекта о СМИ – иностранных агентах.
Источник

UPD 1
Дождь уже подсуетился, "нашел" у Путина 3 ляма в офшорах. Господи, как все предсказуемо!
Tags: Прибалтика, Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments