7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Захарова отреагировала на выводы Латвии по ущербу от «советской оккупации», начав конкурс комментов

Мои комменты:
Начало здесь (Кто кого кормил в СССР)
и продолжение здесь (Как Латвия себя исторически опозорила)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выводы специальной комиссии Латвии по оценке ущерба, нанесенного экономике, окружающей среде и демографии Латвии «советской оккупацией».
Так, Захарова объявила конкурс на лучший комментарий по данному поводу.

«Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 миллиардов евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздере, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро"», – написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Она попросила в комментариях не зацикливаться на фамилии Руты, «а проявить креатив».

«P. S. Лаврова тоже цитировать не надо – не ленитесь», – добавила Захарова.

Ранее специальная комиссия в Латвии оценила примерный ущерб, который был нанесен экономике страны, в 185 миллиардов евро, еще несколько десятков миллиардов – потери окружающей среды, примерно столько же – демографии.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604181700-xj76.htm
UPD
Самые лучшие комментаторы на DELFI, если честно, нынешние редакторы бепощадно трут самые безобидные комменты по причине страха и бездарности. Когда в Дельфятнике работала редактором Петухова, реально талантливая журналистка, этот портал расцвел, а сейчас загибается в мусоре нео-нацизма.

Покупка обзывает покупателя
Ростов
19.04.2016 16:27
10 сентября 1721 года , данная территория куплена Петром у шведской королевы Ульрики Элеоноры за 2 млн таллеров. В тупом (без процентов ) перерасчете на сегодня это примерно 350 млрд долларов. Исходим из этого, потом будем считать , что построено.
19.04.2016 00:26
Россия купила Прибалтику в 1721 году у Швеции. И теперь "покупка" обзывает покупателя "оккупантом".
Спецкоммиссия в Латвии: Советские оккупанты, создавшие промышленность и науку республики, нанесли ущерб 185 миллиардов евро
В Латвии заявили, что ущерб, нанесенный экономике республики Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Такую цифру привела Рута Паздере, представитель специальной комиссии, созданной для подсчета убытков. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.
Кроме того, по словам Паздере, демографический ущерб от действий советской власти (миграция жителей Латвии в Россию и на Запад) оценивается в десятки миллиардов евро.
Как эти подсчеты соотносятся с вопросом о вложениях СССР в создание промышленности республики, индустриализацию ее примитивного сельского хозяйства, создание системы высшего образования, науки и культуры, не ясно.
Так же, по видимому, остается вне анализа урон «демографической среде» Латвии после распада СССР. Республика с 1991 года потеряла больше четверти населения, в том числе латвийского, из-за сокращения рождаемости и бегства молодежи.
За годы "свободы" с января 1991 по февраль 2016 год численность населения Латвии сократилась с 2,658 млн. человек до 1,968 млн. человек. Т.е. почти на 700 тыс. жителей...Прим.RUSFACT.RU
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments