7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

"Санкции – это символ европейского единства, и отменить их нельзя", - (Назло клопам сожгу свой дом)

Ну и дела! Явно ангажированная статейка. Попробуем разобраться с другой стороны.
Некий Даниэль Брёсслер пафосно публикует  близорукую ахинею насчет полезности  русофобских санкций для ЕвроСоюза!
Хе-хе. Назло клопам, сожжем свой дом.

В немецкой лево-умеренной  газете - Süddeutsche Zeitung,  с полутора миллионами читателями, выходящей с 1945 года,
  с вечными скандалами троллей на форумах, так её читают 1, 4 миллиона немцев, подобные статьи - норма.
Её публикации
часто заимствуют  и крупные американские издания, как Таймс.

Справка.
В начале 2015 газета получила от анонимного источника 2.6 терабайт данных с конфиденциальной информацией реестра Панамских офшоров, созданных на протяжении многих влиятельными личностями из политики и бизнес-компаний. Совместно с Международным консорциумом 400 журналистов - расследователей, а 3 апреля 2016 года в 20 часов, мировая общественность прочитала эти данные в газете.
И абсолютно понятно откуда дым, из США.


Россия-то выдержит, а вот младо-европейцы вот-вот загнутся с рухнувшей экономикой и сельским хозяйством. И, самое главное, большинство отцов русофобских санкций ждут перевыборы, а рейтинг их партии не выдерживает оппозиционной конкуренции.
Итак, антинародные лидеры ЕС  не видят иных путей, кроме антироссийских мер, а бессменный дирижер - США.
----------------
Когда Европа ввела против России санкции, это вовсе не было чрезмерной реакцией на действия Москвы на Украине.
Фото: Reuters

(От 7freiheit:
на первом плане фотографии, спиной сидят самые коричневые лидеры Прибалтики,
слева 36-летний премьер правящей партии Эстонии -Таави Рыйвас, прозвище "щекастый" и любитель розовых носков,
известный фразой: «Запугивание России должно стать новой нормальностью»,  интервью  немецкой газете Welt .
В Эстонии 1 милл. 221 житель

И справа сидит спиной 60-летняя президент Литвы - Даля Грибаускайте.
Без семьи и детей с  мутной биографией коммунистки.
Во время учебы в Ленинграде, подрабатывала по заданию КГБ валютной проституткой! Хороший старт для президента!  Сутью её патологической ненависти к России, похоже, обнародование этих фактов.

Херои болтают, разумеется на английском, хотя прекрасно могут и на русском)

*  *  *

СТАТЬЯ
*   *    *
Евросоюз поразил Владимира Путина неожиданным единодушием, пишет Süddeutsche Zeitung. Именно поэтому важно сохранять санкции против России – в противном случае Кремль решит, что с европейским единством покончено.
«Два года назад ЕС удивил не только российского президента Владимира Путина, но и сам себя», – пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Все 28 государств Евросоюза, в разной степени потрясенные «российским нарушением международного права на Украине», договорились дать ответ сообща. Именно тогда ЕС ввел экономические санкции против России, которые позже укрепились посредством Минских соглашений. Теперь Европе предстоит принять решение о том, продолжать ли эту политику штрафных мер.
«Однако другой политики у нее нет»,
– отмечает автор статьи Даниэль Брёсслер.

(?!- 7freiheit,
Наполеон и Гитлер думали так же.)

По его мнению, чрезвычайные штрафные меры не нашли бы в ЕС поддержки большинства, а санкции были введены, для того чтобы оказать ощутимое воздействие на российское государство, но не вызвать при этом опустошения экономики.
Наиболее чувствительными для российских граждан в любом случае стали ответные меры Москвы и, в частности, эмбарго на продовольствие и сельхозпродукцию из Европы, уверяет немецкий журналист. Также неприятную ситуацию в российской экономике спровоцировало закрытие доступа на международные финансовые рынки.
«Россия страдает от низких цен на нефть и от оттянутых Путиным реформ, – утверждает Даниэль Брёсслер.
Путин, мастер сверхдержавной риторики, сделал свою страну уязвимой».

Противники санкций указывают на их видимую политическую неэффективность, однако все не так однозначно, отмечает Süddeutsche Zeitung.
В 2014 году казалось, что Путин хочет взять под свой контроль немалую часть востока Украины и создать там Новороссию, убежден автор статьи. «Этого не удалось осуществить из-за недостатка услужливых новороссов, из-за военного отпора со стороны Украины, а также вследствие единства Запада, которого Путин не ожидал», – уверяет немецкая газета.

Тот, кто требует отмены санкций, должен задуматься о том, какой сигнал он тем самым подаст Москве, полагает Брёсслер. По его убеждению, аргумент, основанный на том, что санкции причиняют экономический вред государствам ЕС, – «самый слабый и сомнительный с моральной точки зрения». Политики должны показать, что несут за мирное устройство Европы ответственность, «которой не обладают главы концернов, совершающие паломничества к Путину», подчеркивает издание. «К тому же прежние прибыли не вернутся в обозримом будущем и без санкций, – уверен автор статьи. – Российский экономический кризис слишком глубок».

Ответ ЕС на «российскую агрессию против Украины» вовсе не был чрезмерным, подчеркивает Süddeutsche Zeitung.
По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, санкции не призваны «поставить Россию на колени». Они должны лишь убедить Путина выполнить свою часть Минских соглашений. Разумеется, ответственность отчасти лежит и на правительстве в Киеве – потому оно и подвергается давлению со стороны ЕС, поясняет автор.

Однако если на Западе утвердится мнение, что в Донбассе «просто идет гражданская война с двумя виновными сторонами», то Путин практически станет победителем, утверждает немецкая газета. Если санкции постепенно отменят, до того как Украина, в соответствии с Минскими соглашениями, вернет контроль над своими государственными границами, это будет для Москвы ясным знаком, что с европейским единством покончено. А цену за это придется заплатить украинцам, заключает Süddeutsche Zeitung.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-30/SZ-Sankcii--eto-simvol
Tags: Евро Союз. Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments