7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Британская The Telegraph: Вымирание Латвии

Это не смешно, это трагично. Кстати, в этой трагедии реально увязла вся Прибалтика.
За полгода моей жизни в Ирландии, я видела там прибалтов повсюду намного больше, чем украинцев и поляков, хотя они встречались на каждом шагу. Рядом со мной жила молодая семья латыша и литовки, ГОВОРЯЩИХ МЕЖДУ СОБОЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. С акцентом. Но они жили дружно. Мы вместе с удовольствием носились по магазинам сэконд=хенда, где вещи стоили в среднем 3-5 евров.
----------

Оригинал взят у rurik1 в Британская The Telegraph: Вымирание Латвии

Британская "The Telegraph": Вымирание Латвии
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/04/29/latvia-fights-against-the-great-eu-exodus/

"Пик населения Латвии пришёлся на 2,6 миллионов в 1990 г.. Сразу после входа в ЕС британские и ирландские рабочие рынки открылись для латвийцев, а затем последовал глубочайший финансовый кризис сокративший ВВП на 18% в 2009 году.

Эмиграция подпрыгнула до 40000 человек в год, многие из них выпускники университетов с большими долгами.. Порядка 160000 латвийцев зарегистрировались на британском раб. рынке с момента входа Латвии в ЕС. Когда Латвия вернулась к росту ВВП это лишь замедлило поток, и прогнозируется что население скатится с сегодняшних 1.9 млн. до 1.3 млн. в 2060 году ( rurik1 полный отчёт статистического бюро ЕС по всем странам ЕС с этим прогнозом я уже публиковал ранее)

"Потеря молодого поколения привело к кризису с рождаемостью. Февраль являлся типичным месяцем: 1,692 латвийцев родилось, а 2,463 умерло. Целые улицы в центральной Риге стоят пустыми." ( rurik1 Похоже британская "The Telegraph" решила послать "пламенный привет";) всем тем, кто пытался утверждать, что видео "Рига - ГДЕ ВСЕ?!" https://www.youtube.com/watch?v=uQEZo_nwDCE это фейк.)

"Мы вымираем"- говорит профессор Peteris Zvidrins самый именитый демограф Латвии, а так же предупреждает, что пенсионная система (Латвии) рискует оказаться в состоянии коллапса."

"В то же время ЕС предлагает возместить демографический кризис с помощью беженцев - что поддерживается Мистером Ушаковым (мэр Риги) - но этому решению трудно найти поддержку в массах так как у страны мало опыта в вопросе не-белой иммиграции"

(rurik1 и что это интересно за термин такой - "не-белый"? это что марсиане? или "чужие"? а может вообще "зелёные человечки"?)

Сэры и Пэры с туманного Альбиона, Вы бы объяснили поподробней оставшимся латвийцам кто именно их землю приедет заселять, а?
Bедь глядишь не тех с хлебом с солью встретят,
а так ведь до международного скандала недалеко...

Tags: Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments