7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Исследование: кому эстоноземельцы больше всего и МЕНЬШЕ всего доверяют: президенту и правительству!

Оригинал взят у unit51 в Исследование: кому эстоноземельцы больше всего и меньше всего доверяют
"Исследование: кому эстоноземельцы больше всего и меньше всего доверяют"
Кривая рожа слева внизу на коллаже
- президент Эстонии Х.-Т. Ильвес, засланец из США, кличка - пингвин. Многие считают его позором Эстонии.
Верхний правый угол - надменное личико 37-летнего премьера Т. Рыйваса, молящегося на НАТО.
Кличка - щекастый. Любитель разноцветных носков, а по рейтингу доверия населения -0,0%



"Исследование: кому эстоноземельцы больше всего и меньше всего доверяют"


Министерство обороны заказало у Turu-uuringute AS исследование того, насколько жители Эстонии доверяют государственным учреждениям и органам власти. Выяснилось, что эстоноземельцы больше всего доверяют спасателям и полиции, а доверие к политическим органам власти понизилось до отрицательного уровня. Кроме того, упало и доверие к президенту.

Участники исследования должны были ответить, доверяют ли они десяти учреждениям и органам власти. Согласно результатам, самый высокий уровень доверия эстоноземельцы испытывают к спасателям (полностью или скорее доверяют 96%), затем следует полиция (86%), Силы обороны (77%) и Кайтселийт (71%).

Доверие к политическим органам власти Эстонии понизилось до отрицательного уровня, им доверяет меньше половины жителей. При этом стоит отметить, что население испытывает больший уровень доверия даже к НАТО и Евросоюзу, которым доверяет более половины опрошенных.

Мнения различаются среди русскоязычного и эстоно-язычного населения. Доверие русскоязычных жителей Эстонии к некоторым учреждением почти вполовину ниже, чем у эстоноязычных. Единственные учреждения, в отношении которых нет больших различий в доверии — спасатели и полиция.

Особенно большая разница в отношении двух групп людей к НАТО — если этой организации доверяют 75% эстоноязычных жителей, то из русскоязычных опрошенных лишь 21% ответили положительно. Президенту доверяют 62% эстонцев и 24% русских, Кайтселийту — 86% и 37%, премьер-министру 46% и 21%, Силам обороны — 90% и 47%.

По сравнению с октябрем 2015 года доверие эстоноязычного население больше всего ухудшилось в отношении президента — с 74% до 62%. На 7-8% понизилось доверие к правительству, Рийгикогу и премьер-министру.

Для русскоязычного населения меньше всего заслуживают доверия НАТО, премьер-министр и президент — по сравнению с октябрем прошлого года доверие к ним упало на 3-4%.

Turu-uuringute AS провело в марте 2016 года по заказу Министерства обороны исследование общественного мнения, в рамках которого были опрошены 1203 жителей Эстонии как минимум 15-летнего возраста. Это был уже 39 подобный опрос общественного мнения, серия которых началась в 2000 году.

Tags: НАТО, Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments