7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:
  • Mood:
  • Music:

Обещала своим абитуриенткам написать об их исследовании.

Странное чувство иногда возникает при виртуальном общении с мастерами искусства. Проявляют себя, как дети: одни раздувают щеки от чванливой важности, другие, - талантливые скромняги, не теряют времени на самолюбование.
А наша предъистория знакомства простая.
Почти случайно познакомились в инете с одним большим мастером - А.Спиваком, благодаря френду из Канады, с которым уже расферендились, (неплохим поэтом, но с плохим характером).

Предложила своим абитуриентам тему исследования необычного творческого метода А.Спивака - его поэтического символизма в живописи. Поскольку они выбрали меня руководителем, положившись на меня, я решила заодно проверить их готовность к самостоятельности. В рунете об А.Спиваке практически нет сведений. Я боялась, что девченки не выдержат моих требований. Зато теперь я счастлива, несмотря на бесконечные переработки глав. Мы даже написали стихи к картинам. И вот мои барышни защитились на отлично. Отправив исследование самому художнику, я получила вот такое прелестное письмо. Его душа, как и живопись, очень красивы. Зацените!

Думаю, любой художник был бы польщён проявленным итересом к его творчеству. Особенно, если художник полностью посвятил себя Искусству, пожертвовав, в своё время, многим и без особого пафоса. Когда я говорю о посвящении себя Искусству - это ни в коем случае не не уход в некую духовную пещеру без выхода в мир. Напротив, я считаю, что картина художника становится произведением, когда она покидает
стены мастерской и приобретает новую суть.
Я говорю об этом не зря. Галина и Ольга, судя по всему, обладают даром заглянуть в суть вещей. Интересно, что лучшим методом выражением своей мысли для них является Поэзия. И ещё важнее, на мой взгляд,что толчком для такой мысли оказывается эмоция. Так рождается (с определённым опытом) Настоящее Искусство. Далее девушки услышат как комплименты, так и критику. И то и другое может оказаться сомнительным. Говорят, история рассудит. То есть, уже гораздо большее количество людей, имеющих на это право или нет. Но шаг уже сделан. Поэзия уже увидела свет. Молодые авторы открылись какой-то части социума. Они уже не пишут в стол.
Я внимательно прочитал работу девушек. Должен сказать, мне не раз приходилось давать интервью, читать о себе в газетах и журналах Американской прессы. Поэтому мой отзыв (не хочется употреблять термин "рецензия") построен на сравнении со статьями опытных журналистов, пишущих об искусстве. Как правило, прежде я сталкивался
с довольно поверхностными статьями, очерками и репортажами. Последние представляли собой событийные обзоры с добавкой бедных деталей.
В Работе Галины и Ольги наблюдается мощный исследовательский подход. Поддерживая содержание своего исследования выдержками из источников истории искусств и литературы, девушки вывели свою курсовую работу на уровень серьёзного эссе. Им удалось почти безошибочно войти в суть мей живописи. Я говорю так не потому, что речь идёт о моём искусстве (моё эго уже давно удовлетворено), хотя это и приятно в большой степени. Но мне, как профессиональному художнику, хотелось бы чаще встречаться на страницах периодики именно с такого рода материалами об изобразительном искусстве.
Остаётся пожелать Галине и Ольге удачи в их светлых начинаниях.
Это принесёт пользу и нам.
Александр "Саша" Спивак,
Нью-Йорк, 2006.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments