7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Очередные проблемы с Крестом свободы Таллиннa: за стеклом — вода, на стыках — плесень (Эст. Свобода)

В апреле 2007 года, с международным скандалом и 3-х дневным народными погромами в Таллинне, эстонское правительство во главе с тогдашним премьером Ансипом (народная кличка - ЧМО), сняли бронзовый памятник красноармейцам, погибших за освобождение Таллинна во 2-й мировой войне. Так началась войнав Евро Союзе с русскими послевоенными памятниками по всей Европе.
Позорная и национал.-патриЁтическая, потная русофобская борьба под ковром прикрытием государства!
Якобы шла борьба против коммунизма и оккупационных захватчиков.

В тот же год, неподалеку начали строить за миллионы народных денег- фашистский крест из стекла на площади, именуемый памятником свободы.
Политическая и творческая идея, искусственно притянутая за уши, была изначально никудышной и бездарной.
Памятник из стекла, выполненной заграницей в фирме "Яблонекс", когда-то выпускающей бижутерию, стоил туеву хучу денег налогоплательщиков и был выполнен из рук вон не качественно и не вовремя в оговоренные сроки.
Ежегодно памятник портился и требовал опять же миллионы на его ремонт.
Этим и запомнился министр обороны Эстонии - Авиксоо.

Новые прибалты оттеснили просоветских. Короче, шла чистка рядов или идейный захват власти аборигенами.
На деле же, шла борьба за дележ власти и приХватизации сов. наследства ручонками правящих прибалтийских национал-элиток.
Во власть в Прибалтике поставили через резидентуру Госдепа США "проамериканских" президентов.
* * * (7freiheit)

"ФОТО: Очередные проблемы с Крестом свободы: за стеклом — вода, на стыках — плесень"
Уже не первый раз с Крестом свободы возникают проблемы. Сегодня, 27 июля, фотокорреспондент Delfi заметил, что за стеклом монумента скопилась вода. На стыках между стеклами и за стеклом образовались черные пятна - по всей видимости, плесень.

С самого начала работы по строительству монумента затянулись, его возведение обошлось в итоге дороже, и кроме того, сопровождалось техническими проблемами: политики установили срок его открытия, совершенно не думая о технических вопросах.

Такой отчет еще в 2012 году представил Госконтроль.

2 февраля 2008 года трем предприятиям было отправлено предложение представить к 11 февраля свое видение проектировки и возведения монумента. К назначенному времени подходящее предложение поступило только от чешской фирмы Sans Souci. Из-за короткого срока у двух других фирм были проблемы с предложением. Чехи успели подготовить свое предложение потому, что Министерство обороны за несколько месяцев до этого обсуждало с ними возведение креста, так что у чехов была необходимая информация.

28 февраля 2008 года с Sans Souci был подписан договор, монумент должен был быть готов к 11 ноября 2008 года. Началось строительство, которое сопровождалось ссорами между исполнителем, авторами и министерством, куда влез также и город Таллинн.

Уже в июне 2008 года министр обороны Яак Аавиксоо объявил, что к назначенному сроку монумент построен не будет. Новым сроком был назначен 2009 год. Когда срок торжественного открытия памятника подошел, между Sans Souci и Министерством обороны по-прежнему была длинная череда споров, и по этой причине министерство отказалось переводить фирме последние платежи. Сразу же после открытия монумента начался его ремонт.

В ноябре 2010 года Минобороны подало в арбитраж иск к фирме Sans Souci для истребования 482 255 евро и 28 центов в счет недоделанных работ, а также для получения неустойки и интрессов. В апреле 2012 года арбитраж истребовал с фирмы в пользу Минобороны 696 828 евро и 84 цента.
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments