7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Россия выпуcтила 5-рублевую. монету с таллиннским Алешей. Правые партии хотят от России извинений.

Оригинал взят у 7freiheit в Россия выпуcтила 5-рублевую. монету с изображением Бронзового солдата.
Ну вот и дождались: в России выпущена 5-рублевая монета с изображением Бронзового солдата.
Я знаю, что мелкая рельефная пластика для украшения монет создается скульптурами годами.
Кропотливый труд!
-
Но удивительно другое: сейчас, спустя 9 лет, многие эстонские СМИ постарались нейтрально-иносказательно вспомнить о главной политической ошибке А.Ансипа, повлекшую столько страданий для русскоязычного населения Эстонии.
Эту новость быстро затолкали вниз.

Правда и зубодробительные комменты потираются нещадно. Особенно над эстонским ЧМО- Андрусом Ансипом, лидером партии реформ, раскопавшим могилы воинов в апреле 2007 года, да сосланным от мирового позора в Брюссель.
Депутатик от Эстонии в ЕС. И, давно его не слышно и не видно. Похоже, эстонское ЧМО хорошо приземлили.
UPD - 1
Реакция упоротых правых националистов-консерваторов


Консервативная народная партия считает, что эстонское правительство должно потребовать извинений от Российской Федерации в связи с введенной соседней страной в обращение пятирублевой монеты, на которой изображен установленный в Таллинне монумент павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат).

Как сообщил в пятницу, 5 августа, член парламентской фракции консерваторов Хенн Пыллуаас, их партия возмущена бездействием правительства в связи с очередной фальсификацией истории со стороны России.

Поводом для выражения возмущения стала недавно выпущенная Банком России серия памятных монет номиналом пять рублей под названием "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков".

Одна из монет посвящена Таллинну. На ней изображен долгое время стоявший на холме Тынисмяги Бронзовый солдат.

По оценке Пыллуааса, это подлог истории и провокация.

"22 сентября 1944 года, когда Таллинн был завоеван русскими, на башне Длинный Герман развевался сине-черно-белый флаг. Легальная государственная власть Эстонии была восстановлена, а правительство Отто Тиффа потребовало все противоборствующие стороны немедленно покинуть территорию Эстонии. Однако этого не произошло. Эстонский флаг был сброшен и вместо освобождения Красная армия оккупировала Эстонию на 50 лет. Начался страшный и кровавый террор", - отметил Хенн Пыллуаас.

По оценке консерваторов, выпустив такую монету, Россия посмеялась над страданиями эстонского народа. Такой шаг говорит о том, что самоопределение эстонского народа не играет для России никакой роли и показывает, что она не хочет иметь хороших отношений с соседями, считает Пыллуаас.

"Следует отметить, что правительство во главе с министром иностранных дел Мариной Кальюранд молчат. Почему не был вызван посол Российской Федерации и не был подан официальный протест? Из молчания правительства можно сделать вывод, что оно, руководимое Партией реформ, поддерживает путинские взгляды и переписывание истории Эстонии", - возмущается Хенн Пыллуаас.

Консервативная Народная партия Эстонии настаивает на том, что правительство должно требовать извинений от Российской Федерации и добиваться изъятия упомянутых монет из обращения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments