7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Операция “Капитуляция”: Могерини привезет в Москву “явку с повинной”. Так считает Чижов

Вероятно и другое: какие-нить новые обвинения по чепухе и другие затеи, типа Минск-3 или Минск-10
Могерини не настолько глупа, чтобы стать насмешкой, как Меркель и Олланд. Так что господин Чижов, как всегда блистательно пошутил.
Могерини страшно, что Эрдоган её опередил с визитом к Путину, а результаты её не обрадуют.
А вот что будут делать в Прибалтике, откуда русофобская вонь идет особенно интенсивно. (7freiheit)

-----------
---
Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что глава дипломатии Европейского союза Фредерика Могерини в ближайшее время посетит Москву.
Операция “Капитуляция”: Могерини привезет в Москву “явку с повинной”
Глава дипломатического ведомства
Евросоюза Фредерика Могерини


Чижов отметил, что Могерини точно приедет, но даты пока в этом вопросе не согласованы, а в качестве одной из целей визита постпред назвал так называемую инвентаризацию отношений.

Заместитель директора Института истории и МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что этот визит связан со стремлением Евросоюза нормализовать отношения с Россией, причем это уже не первый такой сигнал из Брюсселя.

«Например, недавно проходил Петербургский экономический форум, на котором были высшие представители Евросоюза, включая председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Тем не менее, после этого санкции были пролонгированы и ту ситуацию, которая существует сейчас в отношениях между Евросоюзом и Россией, можно, на самом деле, охарактеризовать не иначе чем Холодной войной», - заключает Шаповалов.

По мнению Шаповалов, текущий санкционный режим фактически равноценен жесткому варианту конфликта.

«Очевидно, что для Евросоюза, или, во всяком случае, для очень многих политических сил внутри данного режима, давно ясно, что режим санкций против России является бессмысленным, поскольку, по сути своей, никаких целей он на практике не достигает. Кроме того, совершенно ясна, несопоставимость тех результатов, которые были получены в результате санкций, а они фактически нулевые по сравнению с теми потерями, которые понесли от них в европейские страны», - резюмирует Шаповалов.

Здесь можно отметить, что страны Евросоюза только в качестве прямых потерь от санкционного режима понесли убытки в 160 млрд долларов. Можно говорить однозначно, что на восстановление этих потерь уйдут долгие годы.

«Несомненно, в Европе усиливается движение за отмену санкций, и оно охватывает достаточно широкий фронт европейского истеблишмента, партий и частных регионов, которые непосредственно голосуют за отмену этого режима санкций», - констатирует Шаповалов.

По мнению Шаповалова, в этом контексте становится очевидным, что для Евросоюза необходимо восстановить отношения с Россией, перезагрузить их и найти новый формат сотрудничества.

«По всей видимости, именно это будет основным предметом обсуждения в рамках будущего визита Могерини в российскую столицу. Также здесь нужно подчеркнуть, что Евросоюз готов пойти на уступки и взять задний ход в инициированной им и США санкционной войне с Россией, но Брюссель, при этом, до конца не знает, как это сделать, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре. Ведь вопрос отмены санкций против России также связывается с проблемой сохранения единства Евросоюза, которое сейчас серьезно подорвано в связи с событиями вокруг английского референдума», - заключает Шаповалов.

По словам Шаповалова, основной задачей Евросоюза в контексте отмены санкций против России является интерпретация этого события не как поражения Брюсселя, а как чего-то другого.

«По сути, пути выхода из этой тупиковой ситуации должны обсуждаться в рамках этого визита европейского министра. Кроме того, учитывая фактор последствий от негативных событий внутри Евросоюза, связанных напрямую с Brexit и перспективой ухода Великобритании, становится очевидным, что тема санкционной войны с Россией стала второстепенной, поскольку перед Брюсселем во главу угла ставится вопрос самосохранения», - констатирует Шаповалов.

Шаповалов утверждает, что процесс стабилизации Евросоюза после выхода из его состава Великобритании займет многие годы, поэтому иметь неурегулированный спорный вопрос с Россией будет очень большой и тяжелой проблемой для Брюсселя.

«Это роскошество для Евросоюза. Поэтому с рациональной точки зрения Брюсселю следует нормализовать отношения с Россией и сосредоточить все свои усилия на выживании Евросоюза как единой организации на фоне кризиса с Brexit», - резюмирует Шаповалов.

Другой вопрос, что урегулирование отношений с Москвой является для Брюсселя достаточно сложной задачей.

Ведь здесь надо отметить, что главной проблемой в отношениях между Россией и Европой на сегодня является фактор минских соглашений, которые на сегодня напрямую саботируются Киевом и которые Запад пытается превратить в способ давления на Россию.

Также нужно отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что не видит предпосылок для новой встречи нормандской четверки, что фактически является прямым ответом России на последние спекуляции Запада.

Напомним, что Франция даже предложила включить в переговорный процесс США, которые не являются участникам нормандского формата, но, вместе с тем, постоянно говорят, что минские соглашения должна выполнить Россия, хотя Москва не является участником соглашений между Киевом и народными республиками Донбасса.

На сегодня очевидно, что вся эта история зашла в тупик, поэтому она, наверняка, также будет обсуждена и на встрече с Могерини.

Дмитрий Сикорский...
Источник
Tags: Евро Союз. Стратегия, Россия - моя любовь!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments