7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

В Эстонии радуются: РФ запретила въезд молодым негражданам?! Они неизбежно будут гражданами России

Яна Тоом, евродепутат от Эстонии предприняла конкретные шаги, чтобы Евро Парламент признал не граждан Прибалтики (с серыми "волчьими", как у нас говорят паспортами), ЖЕРТВАМИ геноцида летом этого года.
Однако,
наивная , Кристина Каллас, возглавляющая колледж (без необходимой научной степени, в силу кумовства в стране одноклассников), с 2007 года являлась руководителем исследовательской группы в независимом центре исследований – в Балтийском Институте Исследований, который занимается основными правами, интеграцией, вопросами прав иммигрантов и меньшинств. Сейчас занимается вопросами укр. беженцев
радуется рановато.
Отвергнутая русскоязычная молодежь в Эстонии, быстро пополнит ряды российских граждан с правом проживания в ЕС.
И получит Прибалтика добавочно 1/3 граждан "чужого соседского государства", имеющего право на работу и жизнь в Европе. А бывшие серопаспортники будут ездить в Россию без виз за дешевыми продуктами, алкоголем и бензином. Все мои знакомые с росс. гражданством, прекрасно устроились в Эстонии.
Но, Прибалтика, в угаре националистических тормозов для русских, рано или поздно, может получить 08.08.08
____________


Директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас назвала «хорошей новостью» то, что Россия стала отказывать родившимся после 1992 года негражданам Эстонии в безвизовом въезде на свою территорию. По мнению Каллас, это решение может побудить неграждан проходить процессы натурализации, сообщает портал err.ee.

«Я думаю, что это хорошая новость, потому что группа населения, имеющая „серые паспорта“ (неграждане, которых сейчас в стране насчитывается около 85 тысяч человек — прим. EADaily), всегда была для Эстонии проблемной. Если сейчас у них отнимают одну прагматическую привилегию, которая, может быть, и способствовала сохранению ими этих паспортов, то для Эстонии это может быть только хорошей новостью», — сказала эксперт по вопросам гражданства.

Каллас также напомнила, что Россия не ввела такое постановление за одну ночь — данная инициатива была принята еще в 2008 году. «Если молодой человек никогда не был гражданином СССР, то и право безвизового въезда в Россию в его отношении не действовало. Но, в то же время, будучи несовершеннолетним, он мог вместе с родителями ездить в Россию без визы. Теперь эти молодые люди стали совершеннолетними и путешествуют в одиночку. Вот и возникла ситуация, когда Россия не впускает их без визы», — пояснила Каллаc.

Однако прогнозировать то, как теперь себя поведут неграждане в возрасте от 18 до 24 лет, она не стала. В прошлом году 624 «серопаспортника» получили эстонское гражданство, а еще 445 стали гражданами России. «Поэтому нельзя сказать, что эстонское гражданство заметно популярнее российского. Правда, важно учитывать, что свой выбор в пользу российского гражданства сделали преимущественно лица старше сорока пяти лет. Поэтому, есть надежда на то, что молодежь, лишившаяся привилегии в виде безвизовых поездок в Россию, станет выбирать эстонское гражданство», — заключила Кристина Каллаc.

Напомним, что 15 августа в московском аэропорту Домодедово была задержана и депортирована негражданка Латвии Оксана Карая, получающая образование в одном из столичных вузов. Пограничники объяснили девушке, что на неграждан Латвии и Эстонии, родившихся уже после 1992 года (и в силу этого никогда не имевших гражданство СССР) и достигших совершеннолетия, право безвизового въезда (дарованное в 2008 году негражданам стран Прибалтики тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым) больше не распространяется.


Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/08/18/v-estonii-raduyutsya-chto-rossiya-zapretila-bezvizovyy-vezd-molodym-negrazhdanam?utm_source=smi2



http://smi2.ru/newdata/adpreview?ad=2241848&bl=83654&ct=adpreview&st=14


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments