7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эстония выбирает нового президента, без народа. Все решит США.

В пользу "работы" эстонского президента Т.-Х.Ильвеса на благо Эстонии местечковые националисты пытались верить изо всех сил.
СМИ берегли его смехотворную фигуру засланную нам из США, от насмешливых комментов и любой критики.

Старались не освещать десятки ляпов поведения и дресс-кода в международных визитах, и на президентских балах.
Однако, доставалось его бывшей жене Эвелине (второй, первая осталась в США), путавшей берега своего статуса: над публичными интрижками и высокомерными поучения народа в интервью смеялись с первых дней! Ильвесу пришлось прикрыть рога третьей женитьбой на латышской чиновнице из МИДА.
Это отдельная тема, ещё более смехотворная, не считая долги президента Ильвеса банкам и государству.
После двух президентских сроков, Ильвес, с его высокомерно-хамскими и русофобскими речами,
вряд ли его позовут  обратно в США.
И вот эст. пресса критикует премьера за слабость.
Редакторская политика СМИ сменилась растерянностью, началась подковерная возня за выборы нового президента. Кандидатов не счесть. Но все решит Госдеп США и, скорее всего поставит Сийма Калласа, ставленника правого большинства в эст. Параламенте (Riigikogu)
Эстонии все труднее кормить раздутый парламентский аппарат, все запасы сожрало миролюбивое НАТО, экономика лежит, а полиция и пограничники растет.
--

Слушала интервью 4-х человек: все они резко вспомнили русский язык, уверяли: - сами пишем себе речи и будем работать и жить скромнее, чем Ильвсе, а наши супруги - верные.

Я свои посты  в ЖЖ об Ильвесе давно ставлю под тегом "Ильвес - позор Эстонии" (7freiheit)
-----------



Нынешний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не был своим ни для местных русских, ни для эстонцев, так как своими высказываниями некогда показал, что ничего не знает об истории Эстонии и из-за этого он перестал быть для эстонцев авторитетом, считает медиаэксперт Виталий Белобровцев.

"Президент Ильвес был неким Хлестаковым – делал вид, что он интеллектуал, много знает и во всем разбирается, но за этим не было ни визионерства, ни интересных идей", - рассказал в студии ETV+ Виталий Белобровцев во время прямого эфира первого тура президентских выборов в Рийгикогу.

"По выступлениям Ильвеса видно, что он смотрит на себя и в себя - его не интересует аудитория. Он демонстрирует и преподносит себя", - сказал Белобровцев. Он привел пример, что когда Ильвес собрал Ледяной погреб (круглый стол, состоявшийся в ноябре 2012 года, при участии представителей гражданского общества, политических партий и экспертов в области политики; по его результатам был сформулирован ряд предложений по улучшению демократии в Эстонии, которые были переданы в Рийгикогу, прим. ред.), то на нем действительно собрались интересные люди, которые в том числе предложили дать право выбирать президента народу. Но в итоге все свелось лишь к разговорам: "Этот же самый президент заморозил в итоге все эти предложения - парламент пообсуждал, на том все и затихло".

На вопрос ведущих, как новый президент должен выстраивать отношения с местными русскими, Белобровцев ответил: "Он должен пытаться что-то наладить в пределах тех полномочий, которые у него есть. Нужно от разговоров переходить к действиям. Он может хотя бы продемонстрировать свое отношение определенной риторикой".

Русскую аудиторию мало интересует шумиха вокруг выборов

Виталий Белобровцев считает, что русским людям в Эстонии тема выборов малоинтересна: "Как и эстонцы, президента они не избирают. Следовательно они не могу повлиять на процесс, а если так - то какая им разница, как там за них решат".

По его мнению, интрига в нынешних выборах до сих пор сохраняется. "Эти выборы планировались как хорошо срежиссированный спектакль. То есть мы представляем кандидатов, вы их обсуждаете, а потом мы организуем выборы так, как нам надо. Но, к сожалению, не все актеры согласились с концепцией режиссера. Поэтому первый тур выборов не получается таким, каким планировался изначально. Так что интрига сохраняется. До сих пор непонятно, чем закончатся выборы в Коллегии выборщиков, хотя предполагают, что все равно изберут Калласа", - поделился медиаэксперт.
Екатерина Таклая
UPD - 1
Третий тур провалился С.Каллас потерял голоса,
но ЕвроНюьс уже "знает" имя нового президента - Сийм Каллас, основателя партии Реформ, но, которого только ещё изберут через месяц. Во как!

Редактор
Tags: CША, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments