7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Силы обороны Эстонии возмущены публикацией в социальных сетях назначений на случай войны

Вот подлецы в Силах Обороны: рассылают населению предписания, кем они будут назначены в случае войны!
И теперь эстонские горе-оборонщики-провокаторы возмущены за разглашение военной тайны в СМИ.
У любого, получившего такую новость, бы возникли вопросы: кто её, войну объявит и кому?! -


Мне приходят из банка только предложения взять кредит, я и то возмущаюсь их назойливостью. Фу, совсем сбредили.
---------

Силы обороны Эстонии возмущены публикацией в социальных сетях назначений на случай войны

Карин Коппель
14.09.2016 12:10

В последнее время в социальных сетях распространялись фотографии писем, полученных из батальона штаба и связи Сил обороны, в которых адресатам сообщали о назначении их на должности на случай войны. Силы обороны возмущены публикацией этих писем.

"Это секретная информация, о которой я не буду говорить", - ответил руководитель отдела стратегической коммуникации штаба Сил обороны Валло Тоомет на вопрос портала ERR Uudised, сколько подобных сообщений было разослано и на каком основании делали выбор.

По словам Тоомета, отправление сообщений не связано с потенциальным началом войны, военный состав дополняется и пересматривается постоянно. Если о каком-то человеке известно, что он является сильным специалистом в своей области, то получение письма означает, что Силы обороны оценят его способность сделать что-то для страны в военное время, если тому будет суждено случиться.

Он добавил, что если человек не очень известен общественности, как специалист высокого уровня, то, например, в случае работников СМИ легко оценить, кто из них в Эстонии сильные специалисты.

"В Эстонской Республике такие имена хорошо известны. Никаких специальных анализов мы не делаем, но наши работники знают людей и способны оценить их умения и способности выполнять какие-то задания", - сказал представитель Сил обороны.

При этом получение письма накладывает обязательства. "Конечно, у людей, назначенных на должность на случай войны, есть обязанность быть в строю в случае необходимости".

Сообщения пришли и в почтовые ящики тех, кто не проходил срочную службу. По словам Тоомета, некоторые должности этого и не требуют. "Умения человека не зависят от того, нес ли он срочную службу или нет. У него могут быть аналитические способности или другие", - пояснил он.

Как назначают на должность, не секрет. "Если человек хороший, умеет что-то делать, имеет склонность к аналитике или ИТ-технологиям, то мы видим, что он делает. На самом деле в Эстонии всеобщая воинская обязанность и в этом смысле тем, кто не проходил срочную службу, не стоит полагать, что про них забыли — не забыли", - отметил Тоомет.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.
Ирина Киреева
Редактор
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments