7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ и ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН: Кальюранд, Каллас, Йыкс, Репс или Хельме? Сегодня коллегия выбо

Эстонские СМИ развлекаются выборами в президенты Эстонии с весны. (фото внизу).
И удвоились в августе.

Но сегодня многие надеются, все-таки, выбрать президента. С 4-го раза! В чем я сомневаюсь.
Как можно пятерым кандидатам вырваться вперед, набрав 51% голосов?!
Много они наговорили пакостного в сторону России.
Народ, якобы хочет Марину Кальюранд. Между тем, эта дама с бычьей шеей, уже заявила, что никогда не поедет поздравлять Москву на 9-е мая! Её мать русская, а дед - эSSесовец.

Шоу может продолжиться, скорее всего с нуля.
Сегодняшний, и, возможно, следующий, будут вновь развлекухой для разобщенного эстонского общества. Спекуляций больше, чем нужно для серьезного дела.
Кто-то с кем-то подговариваются, угрожает и интригует. Партии схватились в потной борьбе не на шутку.
Я этих кандидатов не хочу видеть. Особенно в телеящике. Предыдущий засланец из США был никем. Сами эстонцы обозвали его "пингвином" за ношение галстуков бабочек и балы в гос-праздники - ПАРАДОМ ПИНГВИНОВ. Все эти понты обходятся крошечной Эстониии в 4 миллиона евро в год.


"ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ и ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН: Кальюранд, Каллас, Йыкс, Репс или Хельме? Сегодня коллегия выборщиков выбирает президента"
UPD - 1
Яна Тоом будет болеть за С. Калласа, после провала 1-го тура выборщиков. Не самое худшее зло.
Теперь мне и подавно все равно. Депутат Европарламента центристка Яна Тоом также присутствовала сегодня во время первого тура голосования в концертном зале "Эстония".

По словам Тоом, результат Йыкса был для нее неожиданным, но результат Калласа — ожидаем. Она почти не сомневалась, что Каллас будет во втором туре.

Яна Тоом была одной их первых, кто встретил Майлис Репс на выходе из зала. Тоом поздравила кандидата от своей партии с прекрасным результатом.

На вопрос о том, готова ли Эстония к президенту-женщине, Тоом ответила, что не понимает разговорах о женщинах и мужчинах в политике. "Мужчины и женщины мы у себя в спальне, а в политике мы политики. Вот была у латышей Вайра Вике-Фрейберга, что, они ушли от нас вперед по части демократии? Нет", — считает Тоом.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Томас Ильвес - позор Эстонии, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments