7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

"Прошу во всем винить Кремль": суицидальная тяга эстонской экономики.

Нам, живущим в Эстонии - это понятно давно. Россия устала от черной неблагодарности  соседей, бывших "друзей".
Хотя лопоухие мерзавцы-журнашлюхи от ERR, (типа А. Алексеева, живущего в Москве), пытаются очернить и высмеять Россию. По принципу волка из басни Крылова: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".


Падение эстонской экономики началось на следующий день после цинично-скандального ночного переноса Алеши.
Этот момент разоблачил гнилую сущность премьера А.Ансипа, бывшего коммуниста. Сейчас он позорит себя в Брюсселе и пока притих.
Видимо, ему помогли осознать, чем русофобский скандал закончится для Эстонии.
Его, конечно же? уберут, но свои.  Помогут взлететь ещё выше, вплоть до президенства.
Где он окончательно сломает себе шею. История таких умников жестоко учит. Ещё при жизни.  Хаос, неразбериха уже во властных коридорах полная.
Иначе как объяснить тараканьи бега с выбором президента, зашедшим в полный тупик. Народу не доверяют выбирать себе поводыря. Ну и получили очередную позорную ситуацию в политике: стояние-топтание в тупике до абсурда.

-------
"Прошу во всем винить Кремль": суицидальная тяга эстонской экономики

Памятник Воину-освободителю в Таллине. До переноса

Судя по всему, экономика Эстонии медленно, но уверенно движется к самоубийству. Нам не говорят, но наверняка уже и предсмертная записка готова. Дескать, если что – прошу винить Кремль. Это из-за него я… ну и так далее.

Автор Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония

Когда-то во времена теперь уже далекие, одна из европейских газет поместила на своих страницах карикатуру, на которой были изображены эстонские политики. Нарисованы они были в виде детей, играющих в песочнице. Прошли годы, однако мальчики и девочки из этой песочницы не хотят подрастать. Нет, внешне они вполне себе взрослые дяди и тети, а вот думать о последствиях своих поступков так и не научились. Равно как и исправлять последствия своих ошибок.

Эстония дорого платит за события "бронзовой ночи". Тогда, 27 апреля 2007 года был сорван со своего места в центре Таллина памятник Солдату-освободителю, а его защитники подверглись грубому насилию со стороны полиции. После этого Россия приняла решение о сокращении транзита своих грузов через порты Эстонии. В результате одного лишь этого шага сегодня эстонская экономика в год получает на 510 млн евро меньше, чем в 2006-ом.

Разгон митинга у памятника Воину-освободителю
(И придет момент, когда насильник поменяются с жертавми местами-7freiheit)

Эту сумму определили эксперты местной Ассоциации логистики и транзита. Подсчеты их достаточно просты. В 2006 году транзит грузов через Эстонию составлял 40 млн тонн, по итогам 2016 года он может составить 6 млн тонн – разница 34 млн.
Теперь считаем. Транзит одной тонны грузов через Эстонию приносит экономике страны 15 евро, в результате экономика Эстонии в год получает на 510 млн евро меньше, чем в 2006 году.

И это еще не самая тревожная оценка. Например, ранее бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи заявил, что "после событий с перемещением "Бронзового солдата" эстонские порты на Балтике откатились в транзитной отрасли с первого на четвертое место. С учетом того, что на транзит приходилось 16% эстонской экономики, убытки составили 8 млрд евро ежегодно".

Методики подсчета и вправду могут быть разными. Десять лет назад, то есть в 2006 году, эстонские железные дороги принимали из России в среднем 32 поезда в сутки. И везли эти поезда не только грузы, но и работу для тысяч рабочих рук – для машинистов, докеров, крановщиков. Эти люди получали зарплату, компании получали прибыль, казна государства получала налоги. Однако весной 2007 года, в нескольких весьма неумных головах местных политиков зародилась мысль расправиться с памятником советским воинам, погибшим при освобождении Таллина.

Решили снести его под покровом ночи, а для пущего эффекта устроить настоящее побоище его защитников, бросив на подавление мирного гражданского протеста сотни полицейских. Полицейские, на всякий случай снявшие с форменных курток нашивки с именами и фамилиями, избивали и арестовывали всякого попадающегося им под руку, вне зависимости от того, стар он или млад. Все это сопровождалось информационными ушатами грязи, которые выливались на Россию и историческую память россиян. В качестве ответных мер Россия снизила уровень сотрудничества с Эстонской Республикой в самых различных сферах, в том числе сократив объем транзитных перевозок. С тех пор их объем постепенно "усыхает".

Пару лет назад еще одну подножку "эстонскому транзиту" Таллин поставил, присоединившись к антироссийским санкциям. Самое странное, что все эти факты и цифры ничего не значат для эстонского правительства, которое вначале всех пыталось убедить, что доля поступлений от транзита не критична для экономики. А затем, когда этот аргумент перестал действовать – что правительство найдет других желающих воспользоваться транзитными услугами страны. Где собираются искать этих самых "других" – в правительстве не объяснили. А искать кроме России и негде – чтобы это понять, достаточно взглянуть на карту. Так что никаких "других желающих" нет. И денег нет. Нет их на пенсии и медицинское обслуживание, на образование и многое другое. Судя по всему, экономика Эстонии медленно, но уверенно движется к самоубийству. Однако у политических сил страны не хватает ни мужества, чтобы это признать, ни знаний, чтобы что-то предпринять для ее спасения.
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Экономика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments