7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

42: "Не плюй в колодец" , краткий обзор мировых событий гениальной журналистки Наталь Лаваль

Много букАвок, а прочтение - эстетическое наслаждение, благодаря таланту Натальи Лаваль.
------
Цитаты
В недрах украденной хакерами переписки Клинтон, кстати, есть письмо со следующими словами:
"Мы окружим Китай системой ПРО. И мы отправим дополнительные корабли ВМС в этот район. Так что, китайцы, решайте: либо вы берете их [северокорейцев] под контроль, либо нам придется продумывать оборону против КНДР".

Так что Пекин не зря поддерживает позицию России в вопросах Сирии и Афганистана, не зря проводит регулярные военные совещания. На последнем выяснилось, что опасность ПРО США для Китая и России недооценили, так что в 2017 году грядут совместные учения по ПРО. Интересно, что намедни Китай заказал партию Су-35 с панелью управления на русском языке.

---
Россия тоже не спешит с миротворческими услугами, сосредоточившись на Сирии. Я даже думаю, что не в Асаде дело. Просто, оказав ему поддержку и, разумеется, все-таки поставив Тегерану С-300, Москва сломала на корню возможный альянс Ирана и США, ради которого Вашингтон, похоже, готов был пожертвовать Саудовской Аравией, которая, впрочем, уже сейчас почти банкрот.
--
Любопытное столкновение желаемого с реальным наблюдает сейчас МИД Украины. Очень хочется ввести визовый режим, но в результате реально получить очередное сокращение населения на пару миллионов. Даже крымскотатарский канал ATR переезжает в Литву из-за нехватки финансирования, рядовые украинцы тоже предпочтут место, где можно работать и получать зарплату. Из России в Украину в 2015 году было переведено 1,2 млрд долларов. Поступления из всех стран Евросоюза — 1,6 млрд долларов. Как-то так...
---
Москва и Вашингтон обменялись резкими обвинениями, США и Британия задумались над военными вариантами, а сирийская армия отбила у повстанцев несколько городов и не собирается затягивать операцию по освобождению Алеппо. Тем не менее, сегодня Генштаб России объявил об открытии безопасного коридора из города для боевиков. Видимо, это сигнал Вашингтону, что не стоит пренебрегать мирными переговорами, которые ожидаются завтра. Однако именно сегодня военные советники предложат Обаме военный вариант. Так что будем ждать.
Tags: CША, Евро Союз. Стратегия, Россия - моя любовь!, Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments