7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Министр образования Эстонии Юрген Лиги, (чей сынок обворовывал супермаркет Стокман), обвиняет Россию

Неисповедимы твои пути, Господи.
Как иногда бывает нестерпимо стыдно за спесивых эстонских политиков-хамов!

Есть в Эстонии министр - Юрген Лиги, (географ по диплому), (внизу добавление о премьер-министре Т.Рыйвасе, (маркетологе)
---
работавший на пяти министерских должностях, крайне правых русофобских взглядов.
Со всех постов слетал со скандалом. Его кличка - "говорящий пиджак".
Нет вообще людей в Эстонии, кого бы он не оскорбил, начиная со стариков: "Умирать надо вовремя"
1. Справка:
Лиги известен своими несдержанными высказываниями. В интервью на Канале 2 в передаче «Репортер» министр финансов Юрген Лиги, в частности, сказал, что женщинам в Эстонии приходится несладко, ведь мужчины в стране живут на 11 лет меньше и дамам постарше приходится доживать свой век в одиночестве. «Лучше все же вовремя отправиться к праотцам» — посоветовал министр.
И этот моральный урод учить жить Европу и воевать Россию!--

2.Справка

Занимает пост заместителя председателя Партии Реформ и является одним из её основателей.

С 10 октября 2005 по 5 апреля 2007 занимал пост министра обороны Эстонии[1]. С 4 июня 2009 по 3 ноября 2014 занимал пост министра финансов. В апреле 2015 года был назначен на пост министра образования и науки Эстонии[2]. 12 сентября 2016 года был назначен на пост министра иностранных дел Эстонии

3.Справка
Пойманный осенью прошлого года на воровстве в таллинском универмаге "Стокманн" сын депутата парламента Эстонии Юргена Лиги, как выяснило следствие, до этого еще дважды крал вещи в том же магазине.
Как сообщил BNS пресс-секретарь полиции, в ходе расследования выяснилось, что осенью 2002 года Расмус Лиги дважды похищал вещи в "Стокманне". Когда он появился в магазине в третий раз, следившие за подростком охранники задержали его.

Сын депутата Юргена Лиги попался на воровстве с третьего раза

В октябре 2014 года Лиги назвал в комментарии в Facebook министра образования и науки Эстонии Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии» (то есть, из Социал-демократической партии Эстонии).[4] После разразившегося скандала был вынужден подать в отставку с поста министра финансов




Поддерживающая режим президента Сирии Башара Асада Россия стала соучастницей его преступлений. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, которая состоялась в понедельник




Главы МИД стран-членов ЕС осудили нападения и авиаудары сирийского режима и его союзников, в первую очередь России, которые увеличили число жертв среди гражданского населения, пишет Rus.ERR.

«Бомбежки гражданских лиц, школ, больниц и гуманитарных конвоев следует рассматривать как военное преступление», - заявил Юрген Лиги.В выводах по итогам заседания                              

содержится призыв к прекращению всех военных действий в Сирии и снятие любых препятствий для доставки гуманитарной помощи.
Источник

UPD 2
Пора добавить ему в компанию и политическую проститутку выскочку
-
Tаави Рыйваса, высокомерно критикующего Россию, редчайшего карьериста и дурака в кубе, по кличке - ЩЕКАСТЫЙ. Маркетолога по образованию, "выбранного" премьером нашей крохотулечной страны Эстонии.  Ну сами понимаете, кем. Этот юный недоумок имеет бакалавра,  по старым меркам - техникум.

Один коммент из статьи - кладезь юмора.

18.10.2016 13:00
Известный своими острыми комментариями публицист Барон Владлен де Паллинг решил прокомментировать мнение Оксаны Пост, согласно которому Эстонию можно охарактеризовать одним словом «дилетантство».
«Даже если очень захотеть, с этим утверждением трудно поспорить. Заочно соглашаются и многие мои друзья-эстонцы: да, в Эстонии очень много дилетантства, всё воспринимается как бы понарошку, но в то же время с нездорово серьёзным видом.

Но вот этот «детский» подход имеет далеко идущие последствия. Почти все отрасли оказались под пятой лиц, которые к этим отраслям никакого отношения не имеют. Даже наш новый президент Керсти Кальюлайд — женщина, но это же не уровень профессиональной квалификации. По образованию биолог, в 2001 году защитила магистерскую работу по специальности «бизнес-администрирование». Смущает, правда, огромный разброс областей: сегодня биолог, завтра бизнес-администратор-магистр. Как-то очень уж по-дилетантски. Сегодня специалист по сельскому хозяйству, завтра магистр юридических наук: сегодня занимается отбором картошки, завтра занимается адвокатской практикой.

Госпожа Кальюлайд успела поработать советником при премьер-министре Марте Лааре. В это время она как раз оканчивала управленческую магистратуру. С 2004 года была представителем Эстонии в Европейской счётной палате. Успела поработать на разных руководящих должностях в Эстонии. При этом известно, что в 1995 году будущий президент Эстонской Республики была задержана полицией за вождение без прав и в состоянии остаточного алкогольного опьянения.

Госпожа Кальюлайд прекрасно вписывается в когорту универсалов-управленцев, приватизировавших министерства в нашей стране. Все, начиная от Юргеном Лиги и кончая Ханно Певкуром, увидели в ней своего человека. Управление всем и вся как отдельная специальность — это так модно.

Государство летит в тартары, но это никого не волнует, этого никто не замечает. Словно бы всё перевернулось вверх тармашками: начальниками служб безопасности стратегических объектов назначаются трактористы-автослесари, им помогают лесники, а рядовыми сотрудниками работают вчерашние комиссары, инспекторы, бывшие офицеры, юристы, следователи – то есть люди, чья профессия гораздо ближе к обеспечению безопасности, чей опыт мог бы пригодиться в руководстве, а не в выполнении команд ПТУ-шников-менеджеров.

Министерства образования возглавляются экономистами, совершенно не знающими особенности работы школ, университетов и других учебных заведений. Зато на местах работают, в основном люди, окончившие соответствующие вузы.

Министерство обороны у нас возглавляли и историки, и профессора Тартуского университета, и юристы, только не люди знакомые с военным делом (вот вам и псевдозабота о безопасности страны).

И так во всём. Похоже конкретные профессиональные требования действуют только для обычных работников и руководителей низшего, максимум среднего звена.

Складывается впечатление, что в Эстонии руководить может и макака. До такой степени девальвировалась ценность руководящих постов. Советниками привлекаются вчерашние школьники, любовницы, друзья — профессиональная компетентность значения не имеет. Хотя советник должен знать ещё больше своего босса.

Мне очень горько, что Эстония превращается в страну профессиональных неумёх, где всё руководство сводится к стравливанию людей и отлыниванию от решения реальных задач. Иногда мне кажется, что Эстония — это страна абсурда, расположенная на болоте».


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Евро Союз. Стратегия, Перепост, Политика - это грязь, Про уродов и людей, Россия - моя любовь!, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments