7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Bloomberg: у США кончаются возможности вводить санкции против России. А бездомные животные?

А не пора США ли вложиться в живодерок, и бродячих хвостатых, а не в Пусек Риот?!
--------

Bloomberg: у США кончаются возможности вводить санкции против России
Вашингтон ищет пути давления на Москву за действия России в Сирии, и одним из вариантов администрация президента США Барака Обамы называет введение новых санкций. Однако похоже, что США больше не на кого накладывать санкции, пишет Bloomberg.
Вашингтон ищет пути давления на Москву за действия России в Сирии, и одним из вариантов администрация президента США Барака Обамы называет введение новых санкций. Однако похоже, что США больше не на кого накладывать санкции, пишет Bloomberg.

«У президента (Обамы. — RNS) есть полный спектр возможностей по санкциям, но в России уже больше не на кого накладывать санкции, кроме разве что дворника в Кремле. В вопросе любых торговых или финансовых санкций наши ресурсы, по существу, иссякли», — заявил научный сотрудник центра Вилсона института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман.

По мнению экспертов, возможные шаги США — включение в санкционные списки большего количества военных и компаний, производящих оружие и поставляющих его в Сирию. Такие действия ограничат доступ попавших под санкции лиц к американским банкам и запретят въезд в США, однако критики утверждают, что попавшие в список граждане России могут найти другие способы хранения денег и другие места для отдыха.

Сторонники санкций против России в связи с ситуацией на Украине утверждают, что ограничения оказали негативное влияние на экономику страны. По данным МВФ, экономика России сократилась на 3,7% в 2015 году в связи с падением цен на нефть, а также «частичным закрытием международных финансовых рынков для российских предприятий».

«Есть ситуации, в которых санкции могут работать, но если мы говорим о России, они пока что были в основном неэффективными. Кремль не показал никакого намерения изменить свое поведение в связи с санкциями, и сложно представить, что дополнительное санкции изменят подход России к Сирии», — считает научный сотрудник института Катона в Вашингтоне Эмма Эшфорд.

Страны ЕС в свою очередь заявили, что рассматривают «любые доступные варианты» по воздействию на Россию в связи с ситуацией в Сирии, в том числе «дальнейшие ограничительные меры в отношении частных лиц и предприятий». В то же время премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что «сложно представить, что (действия. — RNS) будут включать в себя дальнейшие санкции против России».
Tags: CША, Россия - моя любовь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments