7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Мнение франц. писателя Ксавье Моро: о возможных выгодах Франции от выхода из Евросоюза.

Ну нечего добавить. На шее Евросоюза хотят висеть кирпичами в симбиозе младоевропейцы бывших сов. республик и стран СЭВ.
Неблагодарные русофобы. Трусливые националисты, жиреющие и тогда и сейчас. Хваткие пиявки и пирании.
(7freiheit)

----------
Ксавье Моро рассказал в прямом эфире Лайфа о возможных выгодах Франции от выхода из Евросоюза.

Е. АРТАМОНОВА:Ксавье, французы хотят свою собственную экономику, хотят отделиться и какие-то решения принимать самостоятельно, и если провести референдум, то он бы показал, что основное число граждан придерживается этой мысли. Но, тем не менее, в Великобритании проводили референдум – и ничего не произошло.
Получается, что механизм этот не выстроен. Как быть? Может быть, он не будет выстроен и за год, и за два года ближайших?

К. МОРО: Им некуда спешить. Вы знаете, я понимаю, что Тереза Мэй хочет сначала подписать договор по свободной торговле, по свободному безвизовому режиму с Евросоюзом.
Вы понимаете, что проблема Евросоюза в том, что он не имеет зоны свободной торговли.
Она должна быть. Это не проблема – не иметь визы, чтобы путешествовать в Евросоюзе или в Европе.
Проблема в том, что есть гиперструктура, которую никто не выбирал, в которой настоящие бюрократы, которые решают – и плохо решают – вопросы для всех европейских народов.

Это не демократическая система. Плюс они добавляют правила, нормы, которые идут против интересов, например, французской экономики. Поэтому основная проблема Евросоюза в том, что это не демократическая система. Но подписать соглашения о свободной торговле, о безвизовом путешествии между Великобританией и Францией вполне возможно.
Это может быть, это было при Евросоюзе. Я помню, что я путешествовал в Великобританию без визы.
И ещё буду путешествовать без визы следующие 15 лет.
Тереза Мэй не спешит. Она хочет всё переговорить. Мне кажется, что она очень умная, она знает, что делает. Понимаете, бюрократам это очень мешает. Они хотели бы что-то брутальное, жёсткое – чтобы Великобритания ушла и сразу упала английская экономика.
А сейчас наоборот.
Значит, это антиевросоюзное движение будет увеличиваться. И во Франции, и в Германии, и во всех европейских странах, которые в него входят.
Только, может, в Прибалтике хотят остаться, потому что они получают деньги и там больше ничего нет.

* * *
"Проблема в том, что есть гиперструктура, которую никто не выбирал, в которой настоящие бюрократы, которые решают – и плохо решают – вопросы для всех европейских народов"
— Ксавье Моро

Это не демократическая система. Плюс они добавляют правила, нормы, которые идут против интересов, например, французской экономики. Поэтому основная проблема Евросоюза в том, что это не демократическая система. Но подписать соглашения о свободной торговле, о безвизовом путешествии между Великобританией и Францией вполне возможно. Это может быть, это было при Евросоюзе. Я помню, что я путешествовал в Великобританию без визы. И ещё буду путешествовать без визы следующие 15 лет. Тереза Мэй не спешит. Она хочет всё переговорить. Мне кажется, что она очень умная, она знает, что делает. Понимаете, бюрократам это очень мешает. Они хотели бы что-то брутальное, жёсткое – чтобы Великобритания ушла и сразу упала английская экономика. А сейчас наоборот. Значит, это антиевросоюзное движение будет увеличиваться. И во Франции, и в Германии, и во всех европейских странах, которые в него входят. Только, может, в Прибалтике хотят остаться, потому что они получают деньги и там больше ничего нет.

"Но у такой страны, как Великобритания, как Франция, как Германия, даже как Польша, есть интерес уйти от этой тоталитарной системы"

— Ксавье Моро

Е. А.: И Польша, вы думаете? Они же так рвались в Евросоюз!

К. М.: Да, но вы знаете, что они голосовали за достаточно националистические партии в Польше, которые очень противились тому, что касается законов для сексуальных меньшинств. И это тоже очень важно внутри этой евросоюзной идеологии. Они оказывают давление за увеличение доступа к абортам, чтобы дать права для геев, разрешить свадьбы для геев и так далее. Потому есть много недемократических дел в Евросоюзе, которые Польше тоже не нравятся.

Статья-интервью длинные.
Кто желает, дочитать вам сюда.
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Прибалтика, Франция
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments