7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Тонны еды выбрасывают эстонские магазины! Замороженных! Строгие правила ЕС и штрафные санкции?

Вот они, гримасы ЕвроСоюза. Больно смотреть. (Комментаторы сообщили, что автора видео уже уволили.)

Я по школе помню, сколько голодных детей в Эстонии в каждом классе, хотя в школах кормят обедом бесплатно. Примеры сегодня не привожу, но как-нить опишу
Кстати, моя семья и друзья не затовариваются в пафосных эстонских магазинах с двойной ценой.
Туда ходит эстонская элита нуворишей и парвеню, не считающих центы до получки.
Я не видела там простых работяг.




Каждые два дня выкидываются по 5 тонн еды абсолютно пригодных качественно-дорогих продуктов только из 2-х фирм, замороженных продуктов в вакуумных упаковках. Руководству проще выбросить, чем платить штрафы сотнями евро.
За этим строго приглядывают  спец.
контролеры из охранных фирм прав потребителей, помимо внутреннего контроля самих фирм.


Эстония, где за населением давно и плотно приглядывает КАПО (эст. ФСБ), скоро будет банкротом из-за ответных санкций России, запрещающих экспорт продуктов из ЕС.
Но гос. политика безоговорочного поклонения ЗАПАДУ более важна для  эстонской элиты, чем голодные и безработные.
Зато, эстонские СМИ захлебываются фактами слежки за лидерами оппозиционной партии, смакуя утечки информации из досудебных следствий. Правда, старательно обходят те же ситуации в правящих коалиционных партиях. В разы больше. наносящие урон экономике Эстонии: 7freiheit
1.
"Каждый день на продовольственном складе Rimi, который находится недалеко от Таллинна, выкидывается на свалку очень много продуктов, пригодных к употреблению", - пишет читатель Rus.Postimees Алексей.
По его словам, со склада в Юри, который обслуживает две сети супермаркетов, расположенных в Балтийских странах и Скандинавии, ежедневно вывозят на свалку тонны еды. Алексей снял об этом видео и прислал его в редакцию Rus.Postimees. Почему торговая сеть выбрасывает продукты в таком количестве и почему их нельзя раздать до истечения срока годности? - С этими вопросами мы обратились к представителю Rimi Катрин Батс.
"Для начала нужно сказать, что Rimi давно и плодотворно сотрудничает с Продовольственным банком. Мы ежедневно жертвуем банку продукты из магазина, которые долго хранятся. Кроме того, из двух магазинов мы жертвуем также и свежие (не консервированные) продукты, из которых готовят ужин для тех, кто испытывает нужду.
Мы бы с удовольствием предложили Продовольственному банку свежую продукцию и из других наших магазинов, но, к сожалению, у банка на сегодняшний день нет возможности забрать всю продукцию. Нет у него и достаточного количества партнеров, которые бы смогли приготовить и сервировать наши товары. Поэтому торговым сетям не остается ничего другого, как выбрасывать просроченную продукцию", - пояснила Батс.

Она добавила, что по закону нельзя предлагать клиенту просроченный товар, даже если срок годности превышен всего на день. При этом Батс отмечает, что сейчас удалось уменьшить количество выкидываемых продуктов.

Представитель Rimi подтвердила, что на видео - склад Rimi, находящийся в Юри.

"Речь идет об отправленной из наших магазинов продукции, которая превысила срок реализации, - продолжила Батс. - Совершенно не соответствует действительности утверждение о том, что у продуктов не истек срок годности. Магазины замораживают и отправляют обратно на склад молочные и мясные продукты, срок годности которых истек. Для этого у нас есть лицензия, выданная Ветеринарно-продовольственным департаментом. Цель глубокой заморозки - упростить переработку отходов и сделать ее как можно более чистой. После попадания на склад отходы утилизируют".

По словам Батс, Rimi активно ищет способы превратить отходы в товары вторичного использования - например, некоторые отходы можно использовать как корм для животных, для производства биогаза или в качестве удобрений. "Несколько лет назад у Rimi был соответствующий партнер. Сейчас мы ищем нового", - добавила Батс.

Обратились мы и в другие торговые сети, но ответ получили только от Prisma.

"Нашим партнером является Продовольственный банк. Все продукты, которые мы можем пожертвовать, мы отдаем, а те, что не можем больше продать или по каким-либо причинам отдать в Продовольственный банк, выбрасываются", - сообщил пресс-секретарь Prisma Сильвер Сяга.

Источник

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Умение жить
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments