7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Россию вот-вот окультурят с помощью ОПК.

Будучи иностранкой, весьма порадовалась за российское образование, повернувшееся к своей сакральной истории лицом с помощью введения "Основ православной культуры" - ОПК
Да нашлись и другие оптимисты. Наконец-то! Вернется ли "Россия, которую мы потеряли", помнится был такой одноименный фильм? Кому духовность народа-то мешает?

Начавшееся бурное обсуждение не просто озадачивает, и даже смешит:
Отправилась читать и, даже комментировать. Одни нападают на авторов учебников, отнимая у них серьезность намерений и суть выполнения задач. Другие, как всегда, вот-вот в очередной раз утопят в любимой болтологии, шифруя пустоту, масштабную задачу окультуривания масс.

Находятся, как всегда, честно желающие потренироваться в наукообразном споре, смутно понимая, тема вовсе не горячечно-жареная, но, как-то, недоступная ЖЖ-теоретикам.

Иные считают этот предмет возможной компенсацией, способной, если не противостоять, то перевоспитать воинствующих скинхедов, нападающих на инородцев. Пусть, мол, задумаются и перестанут обогревать космос энергией неприятия себе подобных, иначе ислам победит.

Как только номенклатура всех рангов взялась по теле-ящику крестить лбы с важным видом, обычный народ, как всегда вздрогнул. Вот почему сейчас такой ажиотаж вокруг нового предмета "Основы православной культуры". Не готов народ бежать за чиновниками в церковь по отмашке из Кремля. Боится очередной профанации. ИМХО

По простым причинам. 80-летний принудительный атеизм внес невообразимую путаницу в души людей. Оторопь берет практически всех россиян, выезжающих туристами заграницу. Плотный график посещения мировых сокровишниц вводит их в ступор. Там им неуютно и пусто. Бессмысленно потраченное время возле микеланджелолеонардодавинчейрафаэлей, заставляет лишний раз почувствовать себя обкраденными во имя строительства развитого социализма, за чашку риса.

2000-летняя история старой Европы тесно переплетена с христианской культурой.
Нынешняя история России пока искусственно выпадает из такого переплетения весь ХХ век. Отставание от европейской культуры из-за 100-летнего опоздания в книгопечатания до сих пор сказывается. Невежество и косноязычие отнимает последние силы в борьбе за выживание. А тут без привычной бутылки трудно обойтись.
Пить или не пить. ОПК не рекомандует и предупреждает...:))!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments