7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек. Соболезнование Италии и семьям!

В отеле «Риджопиано» в провинции Пескара итальянского региона Абруццо, на который 18 января сошла снежная лавина, обнаружено около 30 тел погибших. Спасатели с трудом смогли добраться до местакатастрофы и войти внутрь заваленного снегом здания. Оказана помощь двум пострадавшим, которые находились вне помещения.
UPD - 1
Слава Богу, спустя 2 суток удалось обнаружить около 10 спасшихся человек на 1 этаже, включая несколько детей
Подробнее.
-------
Знаете, как страшно ездить по узким горным дорогам Италии на экскурсионном автобусе! Группа эстонских учителей поехала на повышение квалификации в пасхальные каникулы по 10 городов Италии. Красота была нереальная: горы, тоннели, реки и моря за окнами автобуса сменялись каждые пару километров.
В апреле итальянские сады уже расцвели нежно-розово-сиреневыми цветами! Практически было лето.

Но запомнился пережитый животный ужас, когда мы помчались ро спирали в горный отель на ночевку. Мы устроили пробку с двух сторон на крутой горной дороге, пока разворачивались над пропастью. Горные деревенские отели намного дешевле, чем городские, а нас организаторы и не спрашивали.
Мы выехали из солнечного и бесснежного Неаполя вечером в полной темноте.
И автобус начал карабкаться по горной дороге резко вверх. мы обалдели, когда за окнами увидели царство бесконечного снега!
Наш эстонский водитель заблудился на темной узкой дороге, пропустив указатель отеля. Пришлось разворачиваться. На двухполосной дороге в 8 метров. Над пропастью. Водитель "нашел карман" на дороге и 10 метровый автобус начал маневр разворота на 180 градусов.
Он был уверен в себе и пассажиров не выпустил из автобуса. Второй водитель дежурил возле и останавливал машины с 2-х сторон. Это было безумие.

Помню, как он по сантиметру автобус пятился вперед-назад, его морда автобуса висела над пропастью, внизу были тоже горы. Мгновенно собралась пробка из машин с двух сторон. Мы за полчаса еле-еле выкрутились, а когда, наконец, автобус развернулся, мы аплодировали эстонцу, выглядевшему, кстати, подросток.
UPD
Техника шла спасать заваленных снегом людей в отеле - 12 часов
Хроника спасения.


Tags: Италия, Личное, Путешествия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments