7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Превратности судеб эстонских президентов во времена независимости от России - место в НАТО и ЕС

23 января 2017 года Эстония принимала убийцу и вора украинцев и русских - П.Порошенко

Сегодня в Эстонию с официальным визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко. Порошенко встретился в Кадриорге с президентом Керсти Кальюлайд. В 13:00 состоялась президентская пресс-конференция.
Если все пойдет по плану, то к 2019 году страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва — частично отгородятся от России забором общей длиной 335 километров. Заграждение будет 2,7 метров высотой и покрыто колючей проволокой.

1.
Визит поТрошенко в Эстонию, с результатом - 0. Его вежливо здесь вытерпели, не более.
  Эстония была  остановкой по дороге в Хельсинки. (Зачем же туда помчался Порошенко)?

Визитер и хозяйка  подтвердили  нерушимость санкций против России, общего врага.
Все закончиллсь ужином в ратуше Таллинна.
Кстати - в ратуше мэр Таллинна обычно рутинно чествует передовиков производства, учебы и спорта.
Порошенко показали его место, как человеку второго сорта?! В Средневековье в ратуше принимали иноземных купцов-торговцев.
К её стенам приковывали должников, и  проходящие по площади, могли в него плюнуть. Сейчас это делают комментаторы в СМИ.



Пришло время задуматься вслух о здравом смысле и сути последствий бегства из СССР Прибалтики.
Когда население, вдруг, проснулось и  оказалосьсь НИГДЕ!
Без паспорта и гражданства. В основнем в качестве национальных меньшинств, не успевших примкнуть никуда и ни к кому.
Позже 1/3 населению, то есть "понаехавшим", приказали выбирать гражданство сдавать серьёзный экзамен на знание литературного языка на уровне ВУЗа. И что было делать старикам, шахтерам, шоферам, продавцам, учителям и врачам, приехавшим из России в зрелом возрасте?!
Заодно ввели языковую инспекцию, (инквизицию), и штрафы на рабочем месте
Пока титульная элита тайно договаривалась с новыми папиками из-за бугра в качестве временных содержанок по закону о цветных революциях, - экспорте из США ещё при Буше.

Хотелось бы поразмышлять о быстрой деградации национальных элит.
Об их тайных долгах за роскошь не по чину, включая их политическо-моральные предпочтения к западной демократии, припадания к пятой точке Госдепа США и Брюсселя в хрупкой связке и очереди на падавшие с господского стола объедки.

И, наконец, о пользе и вреде такой жизни для "ничейного" народа, с демонстративным НЕ добрососедским поведением правящих элит стран с партийно- олигархической системой управления: Прибалтики, Украины, Молдавии и других кавказских друзей по периметру бывшего СССР. Немедленно начавших русофобскую политику.

Но начнем я самого яркого события в Эстонии. Прием П.Порошенко, ввергнувшего страну в гражданскую войну.
Причина войны?! Ненависть в России, борьба кланом за окончательный грабеж народных ресурсов под флагом западной демократии.

Фотографии и пояснения о президентах  Эстонии6 кто есть кто в рукопожатной демократии, экспортированной с Запада



У супруга президента Георгия-Рене Максимовского (на фото справа), есть квартира в Ласнамяэ, долги за которую перед товариществом выросли настолько, что в дело вмешался судебный исполнитель и на другую недвижимость Максимовского наложили запрет

На муже Керсти Кальюлайд годами висел долг за квартиру, КТ обратилось к судебному исполнителю



EESTI ESIPAAR: Rahvas nägi riigi esidžentelmeniks saanud Georgi-Rene Maksimovskit esimest korda sügisel, kui Kersti Kaljulaidist sai ootamatult riigipea. President tutvus temaga juba 90ndatel, kui ta kandis veel nime Kersti Talvik ning müüs telefonikeskja Madis Veltman

У президента Эстонии, (слева Керсти Кальюлайд), есть супруг - Георгий-Рене Максимовский есть квартира в Таллиннском Ласнамяэ, долги за которую перед товариществом выросли настолько, что в дело вмешался судебный исполнитель и на другую недвижимость Максимовского наложили запрет, пишет Õhtuleht.


Этот муж получает бюджетную зарплату в 1600 евро только за супружество, т.е. за сопровождение президентши в свете.
В последние годы они жили раздельно6 он таллиннский безработный, (якобы разведчик), она -бухгалтер счетной палаты в Брюсселе. Теперь её зарплата меньше.
Избрана в президенты парламентов от безысходности с 6-го раза.
3.
Самый многострадальный президент Эстонии (24 апреля 193823 июля
1940)
Константи́н Пятс (эст. Konstantin Päts; 23 февраля 1874, Лифляндская губерния — 18 января 1956, Калининская область) — первый Президент Эстонии. Пятс потерял власть в июне 1940 года в процессе присоединения Эстонии к СССР. Он был арестован советскими властями и депортирован вместе с семьёй в ссылку в Уфу в конце июля 1940 года — ещё до официального присоединения государства к СССР, произошедшего 6 августа того же года. В 1942 году помещён в Казанскую тюремную психиатрическую больницу без предъявления обвинения[1]. Только в 1952 году Пятсу объявили приговор — 25 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.
В 1990 его прах был перезахоронен в Эстонии.

Эстонцы помнил его как национального героя-мученика.
Однако, его политические ошибки были обнаружены позже.
Отношение в эстонском обществе
Фигура президента Пятса до сих пор вызывает споры в эстонском обществе. После восстановления в 1990 году независимой эстонской государственности Пятс, казалось бы, занял прочное место в пантеоне национальных героев.
Но затем эстонский историк Магнус Ильмъярв, работавший в российских архивах, высказал утверждение о том, что в 1920-е — начале 1930-х годов Пятс предоставлял важную информацию посольству СССР и получал за это 4000 долларов США в год (по тем временам — очень значительная сумма) как юрисконсульт представительства Нефтесиндиката СССР в Эстонии.
Пятса упрекали за то, что он не отдал приказа оказывать вооружённый отпор Красной Армии в июне 1940 г.

4.


Продолжение следует
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments